На Землю надвигается климатический Армагеддон
16 января 2013 | 05:51 Центр ФОБОС
Мы все чаще становимся свидетелями беспрецедентного изменения климата. Аномальные морозы, участившиеся в последнее время, не свидетельствуют о неверности теории глобального потепления, а являются предвестниками будущих катастрофических изменений климата и вполне вероятны в условиях роста температур.
"При глобальном потеплении те регионы Земли, в которых бывают холодные зимы, пока по-прежнему будут сталкиваться с морозами. При изменении климата погодные аномалии будут наблюдаться все чаще, тогда как привычная погода станет редкостью", – говорит климатолог Майкл Манн из университета Пенсильвании.
Аномальные морозы и снегопады объясняются тем, что Земля нагревается, а теплый воздух содержит больше влаги, чем холодный. В результате, при достаточно низких температурах воздуха, зимы в местах с теплым климатом сопровождаются сильными снегопадами. В целом, температура на планете продолжит расти. "На большей части поверхности Земли температура в течение столетия заметно вырастет. И если мы продолжим нагревать планету за счет увеличения концентрации парниковых газов, сжигая ископаемые виды топлива, нас ожидают серьезные негативные последствия", – предупредил Манн. "Становится ясно, что мы видим общее потепление и резкое увеличение температурных рекордов", – добавил климатолог, напомнив о пожарах, которые сейчас бушуют в Австралии, и о жаре, с которой столкнулись прошлым летом США. "Все это симптомы воздействия изменений климата на нашу погоду" – заключил он.
К началу XXII в. температура на Земле может вырасти на 4-4,5 градуса Цельсия, в результате чего планета изменится до неузнаваемости. Рост температуры приведет к снижению мировых запасов продовольствия, гибели экосистем и биоразнообразия, повышению уровня Мирового океана. Участятся природные катаклизмы – засухи, ураганы и наводнения. Кроме того, негативные последствия потепления обернутся большими проблемами для беднейших регионов планеты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...