Технологии

Россию будущего ждет лавина климатических мигрантов
10 декабря 2012 | 15:15 Центр ФОБОС
Интересная статья появилась в известном журнала «The Economist». Ученые Клаус Дэсмет и Эстебан Росси-Хансберг создали компьютерную модель мировой экономики будущего, и устроили ей своеобразный климатический краш-тест, испытывая ее на прочность теми или иными климатическими катаклизмами.
Преимущества такой компьютерной модели заключаются в том, что она дает возможность оценить последствия любых катаклизмов в зависимости от их масштаба и интенсивности. Ученые пришли к выводу, что безопасность и экономическое благополучие людей, фирм, а то и целых городов в мире будущего будет зависеть от их способности быстро и организованно перемещаться из одного региона в другой. Грубо говоря, шансы на выживание в мире, измененном глобальным потеплением, будут лишь у тех, кто готов и способен менять место своей жизни и работы.
В связи с этим, в будущем стоит ожидать массового переселения людей, которых ученые предложили называть климатическими беженцами. Доктор Дэсмет и доктор Эстебан считают, что наибольшие трудности в вопросе климатической миграции испытают США, Канада и Россия. Этим странам, обладающим протяженной границей, обширными территориями и сырьевой базой, будет тяжелее всего противостоять людской лавине, «спасающейся от бури».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...