Технологии

Изменение климата сталкивает интересы человека и диких животных
6 декабря 2012 | 08:44 Центр ФОБОС
Фермеры в юго-восточной Кении вынашивают планы по отравлению тысяч обезьян, опустошающих их поля. Вездесущие животные поедают кукурузу, маниоку, бананы и многие другие сельскохозяйственные культуры. В наибольшей степени страдают хозяйства, расположенные по соседству с крупными национальными парками.
Один из фермеров, не пожелавший назвать свое имя пояснил: «Мы не позволим обезьянам сделать нас нищими». По словам фермеров, их беды начались после того, как Службой охраны дикой природы в национальные парки были перемещены обезьяны. В природоохранном ведомстве подтверждают факт перемещения животных, но отказываются брать на себя ответственность за экономический ущерб.
Комментируя ситуацию, эксперты говорят, что по мере изменения климата интересы человека и животных будут пересекаться все чаще. Раньше обезьяны могли найти себе пропитание и в лесах, но сегодня вырубка лесов, засухи и наводнения заставляют их все чаще посягать на имущество человека.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...