Технологии

Метеорологи сравнили климат с бейсболистом, употребляющим стероиды
8 ноября 2012 | 19:17 Центр ФОБОС
Первые полосы всех мировых средств массовой информации в эти дни пестрят сообщениями о злодеяниях урагана «Сэнди» в США. Поводов более чем достаточно: более 100 погибших, более 15 тысяч отмененных авиарейсов, более 50 миллиардов прогнозируемого ущерба.
В научном сообществе США развернулись дебаты по поводу причастности к происходящему глобального потепления. Специалисты не успевают раздавать комментарии на счет разбушевавшейся погоды, среди которых встречаются и весьма неожиданные. Например, старший вице-президент Фонда защиты окружающей среды Эрик Паули сравнил доиндустриальный климат с бейсболистом, а современный климат с бейсболистом, употребляющим стероиды.
В качестве стероидов, по мнению господина Паули, выступает глобальное потепление. Интересно продолжить аналогию, предложенную экспертом. С 1980 года количество катастроф природного характера, связанных с изменением климата в Северной Америке увеличилось впятеро. В Азии это число возросло в четыре раза, в Африке - в 2.5, в Европе - в 2 раза, а в Южной Америке - в полтора. Выходит, что «по Паули» североамериканский бейсболист подсел на стероиды крепче всех.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...