Технологии

Предстоящая неделя: на стыке месяцев стабильности не будет
29 октября 2012 | 07:26 Центр ФОБОС
На предстоящей неделе погода европейской части России будет отличаться крайней неустойчивостью. Циклон, накануне устроивший в центре страны резкое потепление и принесший более половины месячной нормы осадков, уходит на северо-восток, уступая место антициклону. А это значит, что погода улучшится, и в ночные часы уже подморозит до -3…-8°. Во вторник с приближением с юго-запада нового облачного вихря пойдет мокрый снег, постепенно переходящий в дождь, и потеплеет до 0…+5°. Погода успокоится лишь с наступлением ноября: с ростом атмосферного давления вероятность осадков сократится до минимума, в ночные часы станет подмораживать до 0…-5°, днем температура будет повышаться до 0…+5°.
Изменения погоды ожидают и жителей Южного региона страны. В первые дни недели здесь еще очень тепло: +15…+20°, местами до +25°, затем пройдут дожди, и в низовьях Волги и Дона уже не выше +8…+13°, в Ставрополье - +10…+15°, лишь на Кубани 15-20° тепла.
Очень теплым обещает быть начало недели в Поволжье. Несмотря на дожди, дневная температура повысится до +8…+13°. Во вторник дожди прекратятся, но похолодает до +3…+8°. В среду жителей региона ждет новое повышение температуры на фоне ухудшения погодных условий. С наступлением ноября погода успокоится, и температурный режим вернется в норму.
На Урале погода тоже продемонстрирует свой капризный нрав с частыми и резкими перепадами давления и температуры. Неделя начнется теплом +4…+9° и дождями, затем похолодает до 0…+5°, потом придет новая порция тепла и влаги. К началу уикенда, осадки прекратятся.
Теплый воздух из европейской части России в начале и конце недели сумеет пробиться на запад Сибири. В середине периода жителей региона ожидает усиление ночных морозов до -8…-13° и снижение дневной температуры до -3…+2°. В центральных и восточных районах уходящий октябрь удержит относительно теплую погоду. С наступлением ноября похолодает до 2…-7°.
В Забайкалье ухудшение погоды придется на вторую половину недели: здесь усилится ветер, заметут метели, и после дневных «плюсов», температура понизится до -3…-8°.
На просторы Якутии начнет поступать теплый и влажный воздух с Охотского моря, засыпая снегом и ослабляя морозы. В начале недели здесь днем -12…-17°, в конце – 0…-5°.
Жителей юга Дальнего Востока улучшение погоды ожидает в самом конце октября. Благодаря антициклону, осадки прекратятся, в ночные часы мороз усилится до -5…-10°, днем ожидается 0…-5°. С наступлением ноября южный циклон принесет существенное ухудшение погоды, и повышение температуры до 0…+5..
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...