Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+10°
облачно
По ощущению +10°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
88%
штиль, 0 м/с
752 мм рт. ст.
+12°
05:59
18:31
«Спорт для климата» – девиз олимпийского Токио
18 февраля 2020 | 17:50 Центр ФОБОС
Токио планирует сделать Олимпийские игры-2020 самыми экологичными за всю историю Игр и дать тем самым примером будущим организаторам. Ещё в декабре 2018 года Япония стала одним из первых государств, принявших участие в программе ООН «Спорт для климата». Эта структура, созданная и возглавляемая МОК, призывает спортивный мир совместно разработать программу действий в области климата. В её рамках Токио поощряет участие общественности и бизнеса в инициативах по сокращению и поглощению CO2, к примеру, покрытие стен зданий растениями для предотвращения чрезмерного использования кондиционеров.
Представители японского комитета считают, что Олимпиада как событие мирового масштаба – огромная возможность для решения проблемы устойчивости развития, для демонстрации на собственном примере подготовки и проведения спортивного мероприятия, где и как можно успешно решать проблемы изменения климата и, следовательно, надлежащим образом управлять ресурсами на протяжении всей Олимпиады.
Привлекая общественность, японцы надеются, что смогут повысить осведомленность об экологических проблемах даже после Олимпиады, и что эти усилия будут продолжены и станут в будущем мировым наследием и трендом.
Уже в процессе подготовки Токио запустил технологии для минимизации воздействия на окружающую среду. На 37 из 38 олимпийских и паралимпийских объектах будет использоваться энергия солнечных электростанций, геотермальные системы отопления и охлаждения. Автомобили будут на 100% «малозагрязнёнными и топливосберегающими транспортными средствами». Поддержка перевозки организаторов, журналистов и спортсменов между спортивными объектами Игр будет осуществляться с использованием системы, основанной на новейших информационных и сетевых технологиях.
Уникально покрытие хоккейного стадиона – оно на 60 % изготовлено из сахарного тростника. Медали изготовлены из устаревших и вышедших из употребления электронных устройств, отправляемых на переработку. Кстати, извлечение драгоценных и других необходимых металлов из электронного лома в 13 раз дешевле добычи тех же самых металлов промышленным способом. Впервые в истории подиумы для медальной церемонии будут сделаны из отходов пластика, собранных местными японцами. После Игр подиумы будут использоваться в образовательных целях или переработаются обратно в упаковку для продуктов. Также частично изготовлена из переработанных пластиковых бутылок олимпийская форма факелоносца.
И даже кровати для спортсменов будут экологичными. Их каркас выполнен из переработанного картона. Как рассказали разработчики, «хороший и здоровый сон – один из важнейших элементов для любого спортсмена». Поэтому они постарались сделать такие кровати, чтобы атлеты на них высыпались. Также спортсменам предложат различные варианты экологичных матрасов разной степени жёсткости. И вообще сама олимпийская деревня строится из древесины, получаемой из экологически чистых источников.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

29.03 7:00
+12°
29.03 10:00
+15°
29.03 13:00
+20°
29.03 16:00
+26°
29.03 19:00
+18°
29.03 22:00
+15°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...