Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+4°
ясно
По ощущению +4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
47%
Южн, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+5°
06:53
17:55
Еноты заснули на два месяца позже обычного
12 февраля 2020 | 11:50 Центр ФОБОС
Из-за аномально тёплой зимы и долгого отсутствия снега еноты в Москве погрузились в зимний сон на 2 месяца позднее обычного, сообщили в пресс-службе Московского зоопарка. Им удалось заснуть лишь в начале февраля, когда в столицу ненадолго заглянули морозы. Напомним, что 7 и 8 февраля среднемесячная температура впервые в этом сезоне оказалась на 2-3° ниже нормы.
Специалисты зоопарка отмечают, что обычно еноты-полоскуны засыпают в начале декабря, когда устанавливается холодная погода и выпадает достаточно снега.
Интересно, что в отличие от сурков и тушканчиков еноты не впадают в спячку, а просто засыпают. Причём, по несколько раз за зиму зверьки пробуждаются и выходят из укрытия, чтобы проверить, не растаял ли снег и не пришла ли весна. Проснувшиеся еноты могут немного побродить по своему вольеру, а затем вновь отправляются спать. Подобные пробуждения никак не сказываются на состоянии организма животных.
Но в этом году тёплая зима ввела енотов в заблуждение. В декабре и январь они бодрствовали и проявляли активность. Лишь ближе к февралю сделались более медлительными и ленивыми, всё чаще уходили в свои тёплые домики, не проявляли интереса к еде и, наконец, заснули.
Посмотрим, надолго ли?
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

22.02 19:00
+3°
22.02 22:00
+1°
23.02 1:00
23.02 4:00
-2°
23.02 7:00
-3°
23.02 10:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...