Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+10°
пасмурно
По ощущению +10°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
91%
С-В, 1 м/с
750 мм рт. ст.
+7°
06:49
17:58
Акулы научились ходить!
23 января 2020 | 12:39 Центр ФОБОС
Казалось бы, на планете нет мест, куда не ступала нога человека, а животный и растительный мир изучен вдоль и поперек. Однако учёные постоянно находят всё новые и новые, не известные ранее виды.
Международная группа учёных, включающая биологов из университета Квинсленда, Музея естественной истории Флориды, Морского министерства Индонезии и других специалистов, сообщила о сенсационных результатах исследования, которое велось на протяжении последних 12 лет. В тропических водах Индо-Австралийского архипелага были замечены небольшие акулы, которые во время отлива использовали плавники для передвижения по дну отмелей. Более детальное изучение позволило отнести их к четырем новым видам из рода Hemiscyllium.
Как сообщает журнал National Geographic Россия, первые представители рода были открыты еще в XIX веке, а теперь в общей сложности их насчитывается 9 видов. Длина каждой особи не превышает метра, но их способность противостоять среде с низким содержанием кислорода и «ходить» на плавниках дает им отличное преимущество в охоте на мелких ракообразных и моллюсков.
Представители Hemiscyllium эндемичны: они населяют исключительно воды Австралии, Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. Сейчас ученые намерены выяснить, на какой стадии эволюционного развития рыбы из рода Hemiscyllium научились ходить.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

26.02 1:00
+9°
26.02 4:00
+9°
26.02 7:00
+9°
26.02 10:00
+11°
26.02 13:00
+12°
26.02 16:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...