Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
-2°
пасмурно с просветами
По ощущению -2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
43%
Ю-В, 2 м/с
769 мм рт. ст.
+4°
07:27
17:15
Как сделать шедевры из мыльного раствора?
12 января 2020 | 17:32 Центр ФОБОС
Всегда вызывают интерес и восхищение люди с фотоаппаратом, снимающие необычные и опасные явления природы и погоды. Здесь и терпение, и смелость, и знание о самом явлении. К ним относится и канадский фотохудожник Крис Рэцлаф из Альберты.
Альберта — одна из 10 провинций Канады. Она протянулась на 1223 км с севера на юг и на 660 км с востока на запад; её южная граница проходит по 49-й параллели северной широты, а северная – по 60-й. В северной части провинции можно наблюдать живописные северные сияния. А центральный и южный регион Альберты посещают торнадо, часто случаются сильные грозы. Область вокруг коридора Калгари-Эдмонтон примечательна самой высокой частотой градовых процессов в Канаде. Этому способствуют и Скалистые горы, как дополнительный фактор, необходимый для формирования града: орографический подъём воздушных масс по склонам гор придает дополнительный импульс для формирования мощной кучевой облачности. Вот все эти явления – от молний до торнадо, от сияния до снежных роллов – умудряется снять Крис.
А ещё он показывает читателям, как на сильном морозе выдуть мыльные пузыри. Почти мгновенно пузырь превращается в чудесную расписную ёлочную игрушку. Правда, чудо можно лицезреть лишь несколько секунд, а затем оно лопается. Сообщается, что шарик лучше всего сотворить при температурах ниже –9°. На своей странице в социальной сети он делится рецептом смеси для более живописного выдувания шарика. Нужно смешать 200 мл тёплой воды, 35 мл кукурузного сиропа, 35 мл средства для мытья посуды и добавить две столовые ложки сахара. Попробуйте! А если получится – присылайте фото!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.01 7:00
-1°
18.01 10:00
18.01 13:00
18.01 16:00
+2°
18.01 19:00
+4°
18.01 22:00
+8°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...