Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+4°
пасмурно
По ощущению +4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
82%
Южн, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+7°
07:17
16:47
Зловонный туман губит даже птиц
19 ноября 2019 | 09:04 Центр ФОБОС
Сначала жители карельской Сегежи рассказали в социальных сетях о зловонном тумане, который окутал моногород, жёлтом снеге и гибели птиц. Потом экологическим происшествием заинтересовались местные и центральные СМИ. На 18 ноября, по сообщениям местных жителей в интернете, птицы всё ещё продолжают падать, и Сегежу прошедшей ночью накрывал очередной туман, хотя и не столь интенсивный, как предыдущий.
Горожане считают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК, сообщает карельский новостной портал «Daily». Однако, как заявил представитель комбината, «превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено». Сегежане же не верят словам представителя и создали петицию, в которой просят главу республики повлиять на экологическую обстановку в городе. Обращение уже подписали более тысячи человек.
По мнению одного из депутатов Заксобрания Карелии, действительно произошла экологическая катастрофа, которую можно сравнить лишь с пребыванием в газовой камере. Он предполагает, что происходящее в городе является продолжением аварии 2016 года, когда в системе центрального горячего водоснабжения зашкаливало содержание сероводорода. В любом случае, чтобы не быть голословным, нужны всесторонние проверки и следственные мероприятия.
Пока же ветеринары советуют не брать больных и мёртвых птиц голыми руками. Лучше всего, соблюдая меры предосторожности, собирать их и относить в клиники для проведения анализов. Одна из клиник уже предложила подобные услуги на безвозмездной основе.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

09.12 7:00
+3°
09.12 10:00
+4°
09.12 13:00
+6°
09.12 16:00
+9°
09.12 19:00
+11°
09.12 22:00
+14°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...