Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
-1°
ясно
По ощущению -5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
71%
Зап, 5 м/с
763 мм рт. ст.
+10°
07:04
16:24
Оттепели и морозы будут соседствовать за Уралом
12 ноября 2019 | 08:44 Центр ФОБОС
Оттепели и морозы сегодня будут соседствовать за Уралом. В понедельник Коми, Татарстан, Удмуртию, Башкирию и Кировскую области накрыли ледяные дожди. Интенсивность их была невелика: слой льда не превышал 1 мм. Самый сильный удар стихия нанесла по Пермскому краю – толщина наледи в горных районах достигала почти 1,5 см. В каток превратилась и столица края.
Ледяные дожди были вызваны вторжением воздушных масс из Северной Атлантики. Оттепель наблюдалась потому, что земля в Предуралье ещё не переохлаждена. В понедельник в Перми на почве было всего -1°. А в Сибири уже царит зима, на поверхности -13°, поэтому в приземном слое поступающий атлантический воздух будет быстро остывать. При том, что в слое облакообразования он останется достаточно тёплым.
Сегодня облачные поля циклона пробьются к берегам Енисея. Севернее и восточнее линии Новосибирск – Архангельск осадки станут выпадать исключительно в виде снега. Южнее к нему могут примешиваться дожди, то есть условия будут благоприятными для формирования гололёдных отложений. Вплоть до среды атмосферный фронт ещё удержит стужу на севере, но в конце рабочей недели облака рассеются, и в результате воздушный поток с Ледовитого океана пробьется в южные широты.
А в понедельник морозы уже ударили на Ямале. В Новом Уренгое температура понижалась почти до -29°. Жители города стали свидетелями редкого оптического явления – гало. А восточнее, в Якутии, стужа заставила сделать перерыв на пути в тёплые края… фламинго. Почему птица решила мигрировать по такому странному маршруту – загадка.
К четвергу арктическое вторжение доберется и до юга Сибири. И туда вернутся декабрьские морозы. Правда, в конце недели в регионе вновь скажется влияние североатлантического циклона. Но, как и его предшественник, вихрь сумеет согреть только Урал.В Екатеринбурге сегодня ещё оттепельно. В среду-четверг в городе подморозит – даже днём -2…-4°. А ближе к выходным в регионе вновь потеплеет до +1…+2°. В пятницу вновь максимальна вероятность ледяных дождей.
А вот в Омске даже на пике потепления температура останется отрицательной: -1…-2°. Будет идти снег, мокрый снег, так что в городе возможно формирование гололёдных отложений. В четверг-пятницу резко похолодает, ночью возможны 20-градусные морозы, да и днём не выше -9…-10°. И лишь в субботу опять пойдёт снег, и температура начнёт понемногу повышаться.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

06.12 7:00
-1°
06.12 10:00
+2°
06.12 13:00
+6°
06.12 16:00
+8°
06.12 19:00
+8°
06.12 22:00
+6°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...