Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+9°
ясно
По ощущению +8°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
74%
Зап, 3 м/с
749 мм рт. ст.
+11°
06:57
16:53
Чайки приняли эластичные резинки за червей
6 ноября 2019 | 19:00 Центр ФОБОС
На посещение необитаемого и удалённого острова Маллион в Великобритании требуется специальное разрешение – это охраняемая территория птичьего заповедника. Каково же было удивление рейнджеров, которые обнаружили, что остров завален тысячами эластичных резинок и фрагментами пластика. В результате выяснилось, что эти вещицы принесли сами птицы – они принимали резинки за червей. Летая над сельскохозяйственными материковыми угодьями, чайки ошибочно принимали пластиковый мусор за еду и поедали его. Среди непереваренной пищи были также обнаружены небольшие пучки зелёных рыболовных сетей и бечёвок, которыми чайки питались, вылавливая их с поверхности моря.
Небольшой скалистый остров Маллион шириной чуть больше 250 м является местом обитания тысяч морских птиц, местом убежища и отдыха пернатых на пути миграции. Сегодня он оказался загажен мусором из-за чёрной чайки (Larus marinus) и сельдевой чайки (Larus argentatus), которые приносят с материка эластичные ленты и резинки: их используют, чтобы связать вместе пучки срезанных цветов. Больше всего резиновых лент нашли в фекалиях птиц и их отрыжках.
Остров находится под покровительством Национального фонда Великобритании (National Trust) — некоммерческой и негосударственной организации, занимающейся сохранением исторических и природных мест. В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте, говорится, что очень печально видеть, как живой мир становится жертвой человеческой деятельности, и что наконец-то нужно всем понять и «взять на себя ответственность за то, как мы используем и утилизируем предметы — независимо от того, являемся ли мы производителями или потребителями».
Пластик — это ещё один фактор в длинном списке проблем, с которыми приходится сталкиваться чайкам и другим птицам, чтобы выжить в меняющихся условиях природной среды. Несмотря на то, что чайки кажутся неприхотливыми птицами, умело приспосабливающимися к рискам среды, их популяция находится на спаде численности. За последние годы численность Larus marinus — самого большого вида чаек в мире — сократилась на 30%. А чайки Larus argentatus, печально известные тем, что крадут пищу у туристов, уже занесены в Красную книгу Великобритании.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

19.11 13:00
+11°
19.11 16:00
+9°
19.11 19:00
+7°
19.11 22:00
+8°
20.11 1:00
+7°
20.11 4:00
+5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...