Природа

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
ясно
По ощущению -4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
55%
С-В, 5 м/с
772 мм рт. ст.
+11°
06:43
16:32
Тасманийский сумчатый волк, возможно, не вымер
17 октября 2019 | 10:44 Центр ФОБОС
Деятельность человека часто приводит к исчезновению некоторых видов животных. Это происходит из-за строительства новых линий наземного транспорта, расширения территорий городов и селений, а также сельскохозяйственных угодий, а иногда, к сожалению, их просто истребляют из-за наносимого ими вреда или ценного меха. Но иногда природа оказывается сильнее человека, и в своих укромных уголках она прячет от нас виды, которые мы уже посчитали вымершими.
Возможно, что так произошло с тасманийским сумчатым волком или тилацином. Это довольно крупное животное за последние три года возможно было замечено несколько раз в Австралии, и это более чем через 80 лет после того, оно было объявлено вымершим. Как сообщает New York Post, подробная информация о наблюдениях, которые охватывают период с 2016 по текущий год в островном австралийском штате Тасмания, задокументирована в докладе Департамента первичных отраслей промышленности, парков, водных ресурсов и окружающей среды страны.
По информации Национального музея Австралии, последний известный тилацин, по кличке Бенджамин, умер в сентябре 1936 года в зоопарке в Тасмании, и после этого данный вид, некогда считавшийся главным хищником Австралии, был признан вымершим.
В докладе упоминается около десяти случаев, когда очевидцы встречали подобное животное. Несмотря на сообщения о наблюдениях, представитель Департамента сказал, что животное по-прежнему считается вымершим, но организация продолжить собирать и систематизировать информацию о наблюдениях за тилацином.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

17.11 7:00
17.11 10:00
+3°
17.11 13:00
+5°
17.11 16:00
+6°
17.11 19:00
+5°
17.11 22:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...