Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+13°
пасмурно
По ощущению +13°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
С-З, 5 м/с
752 мм рт. ст.
+17°
07:25
18:24
Масштабная репетиция зимы
23 сентября 2019 | 08:45 Центр ФОБОС
Зима неожиданно нагрянула в центр страны. В ряде областей прошли первые снегопады, а резкий обвал температуры заставил коммунальщиков корректировать свои планы на отопительный сезон. Например, в Москве пришлось раньше времени пустить тепло в соцобъекты. А сегодня котельные заработают в Брянске и Белгороде. Действительно, температурный режим в центре России сейчас соответствует октябрю. Первый снегопад и первый снежный покров – это тоже признаки октября, а не сентября. Можно сказать, что погода в регионе сейчас опережает график почти на целый месяц...
Это вторжение уникально не только своей интенсивностью, но и продолжительностью – оно всё еще набирает силу! По нашим прогнозам, уже сегодня циклон, устроивший репетицию зимы на Русской равнине, сместится на Урал. При этом, северные потоки, затягивающие в нашу страну ледяной арктический воздух, сохранятся. Единственный регион, куда они не смогут пробиться – это Причерноморье. В таком состоянии атмосфера как бы застынет минимум до конца рабочей недели. Это значит, что увы — будет все еще очень холодно.
Из-за влияния антициклона над Европой осадки постепенно уйдут из западных районов нашей страны. Например, в течение сегодняшнего зона ливней покинет Московскую область. А снег будут идти на севере Центрального района, в Поморье, Коми, на Средней Волге и в Прикамье. На Южном Урале тоже сложатся условия для перехода осадков в твёрдую фазу.
Завтра очаговые заряды снега будут возможны даже на западе Сибири. А вот в самом эпицентре арктического вторжения окажется весь Уральский регион. В Екатеринбурге в течение недели погода будет стабильной – стабильно плохой. Вплоть до пятницы в городе +4…+6°, это почти на 10° ниже, чем должно быть. Всю неделю в мегаполисе будут идти дожди, временами со снегом. Самые интенсивные осадки – сегодня. Затем они ослабеют.
А вот в Москве в ближайшие три дня не будет ни ливней, ни снегопадов. Температура немного повысится – с +6° сегодня до +9° – в среду. Впрочем, и это намного ниже климатической нормы. Затем снова начнутся осадки, но их интенсивность будет небольшой.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

21.10 2:00
+11°
21.10 5:00
+10°
21.10 8:00
+11°
21.10 11:00
+15°
21.10 14:00
+20°
21.10 17:00
+20°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...