Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
ясно
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
66%
С-В, 1 м/с
756 мм рт. ст.
+24°
06:51
19:19
На Дальний Восток обрушатся сильнейшие ливни
21 августа 2019 | 01:50 Центр ФОБОС
Погода не даёт расслабиться. В начале недели в Приморье из-за паводка было подтоплено более 500 частных домов и почти 1500 придомовых территорий. В зоне подтопления оказались более 1800 человек. Вода едва начала уходить из населённых пунктов, и вот на Приморский край надвигается новый циклон. К очередному удару стихии готовятся и в Хабаровске. На городской набережной установили водоналивную дамбу длиной около километра. По её краям разместили мешки с песком. Уровень воды в Амуре достиг почти 6 метров. На островах в окрестностях Хабаровска затоплено 1700 дачных участков. Во многих районах края паводковая обстановка остаётся напряжённой.
Однако в последнее время темпы подъёма уровня воды в Амуре стали снижаться. Если в середине прошлой недели река прибывала на 6-7 см в сутки, то сейчас этот показатель сократился в 1,5 раза. Но паводковая ситуация от этого проще не стала, и уровень воды в Амуре вплотную приблизился к критической отметке.
В ближайшее время обстановка может ещё больше осложниться. Уже сегодня на погоде в Приамурье скажется влияние циклона, прорывающегося к Тихому океану из Монголии. В область этого вихря попадёт влажный воздух из акватории Жёлтого моря, поэтому дожди усилятся, и местами на юге Амурской области может выпасть свыше 40-50 мм за сутки.
В четверг центр циклона переместится к Сахалину. Именно здесь будут наблюдаться самые сильные осадки. В зону обильных дождей попадут также юг Хабаровского края и Еврейская автономная область.
Нынешний август в регионе развивается по экстремально влажному погодному сценарию: в городах региона всего за 2 декады уже выпало свыше месячной нормы осадков. А, например, в Биробиджане и Владивостоке августовский объём влаги превышен на 40-50%. И, вообще, такая ситуация в регионе в конце лета складывается лишь раз в 6-7 лет. И в ближайшие дни жителей этих регионов вновь ждут экстремальные дожди. Сегодня к исходу суток в Благовещенске может выпасть порядка 40 мм влаги. В Биробиджане ливни станут усиливаться к вечеру, и в четверг в сумме ожидается около 35 мм осадков. Сильные дожди пройдут и в Хабаровске.
Ненастный период в Приамурье задержится вплоть до конца рабочей недели. В Хабаровске дожди прекратятся лишь в выходные, и температурный режим вернётся в рамки климата.
Но улучшение погоды, к сожалению, не сможет стабилизировать паводковую обстановку – как раз в это время к городу станет подходить волна, образовавшаяся в результате выпадения сильных дождей выше по течению Амура.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

16.09 2:00
+19°
16.09 5:00
+19°
16.09 8:00
+22°
16.09 11:00
+30°
16.09 14:00
+31°
16.09 17:00
+30°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...