Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
-2°
ясно
По ощущению -2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
62%
С-З, 1 м/с
774 мм рт. ст.
+9°
07:06
16:23
Фотограф показал, как ультрафиолет повреждает кожу
15 августа 2019 | 16:35 Центр ФОБОС
Ультрафиолетовое излучение необходимо для выработки витамина D, однако при длительном воздействии оно может вызвать ожоги, а также привести к образованию мутаций (ультрафиолетовый мутагенез). Образование мутаций, в свою очередь, может предопределить преждевременное старение кожи, морщины, шелушение и множество тёмных пятен, которые со временем могут уплотняться, и в самом печальном варианте – рак кожи.
Несмотря на постоянные предупреждения дерматологов и медиков, многие люди не контролируют время своего пребывания на солнце. Тогда как, по данным экспертов, примерно 86% случаев развития меланомы кожи вызвано именно чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
Проблемой заинтересовался французский фотограф Пьер-Луи Феррер. Он выпустил серию снимков, показывающих повреждения кожи, вызванных влиянием ультрафиолета (серия «RAW» отснята специальным оборудованием). Каждая модель предстает перед зрителем в естественной сущности, с очень проблемной кожей: «Эти отношения близости и доверия фотографа и модели противоположны нашему обществу, где селфи и социальные сети проецируют в основном идиллическое (подчищенные, а поэтому выхолощенные до красивости фотопортреты) видение нашей жизни». Этот же проект показывает естественность и, одновременно, ярко демонстрирует пагубность солнца: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать о злоупотреблении пребывания под лучами светила.
Отметим, что в обществе превалирует мнение, что загорать полезно и необходимо: избегая солнечных лучей, человек как будто недополучает витамина D, что обуславливает ряд заболеваний. Да, витамин D синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета, но длительные солнечные ванны здесь ни при чём. Большинству светлокожих людей для этого более чем достаточно 15-20 «солнечных» минут (в зависимости от природно-климатических зон и физиологии человека). Вообще, в последние годы дерматологи рекомендуют не подвергать кожу воздействию ультрафиолета, а получать витамин D из пищи.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

08.12 7:00
-2°
08.12 10:00
+2°
08.12 13:00
+4°
08.12 16:00
+4°
08.12 19:00
+5°
08.12 22:00
+6°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...