Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+9°
малооблачно
По ощущению +6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
51%
Зап, 6 м/с
753 мм рт. ст.
+7°
07:22
16:48
Дальний Восток остаётся во власти непогоды
22 июля 2019 | 01:13 Центр ФОБОС
Пик непогоды на Дальнем Востоке придётся на ближайшие двое суток. Мощные ливни в регионе начались в субботу. Как мы ранее предупреждали, больше остальных от удара стихии пострадал Сковородинский район Амурской области. Здесь обвалился участок федеральной трассы «Амур», в яму слетел легковой автомобиль, два человека получили травмы. Движение транспорта между Читой и Хабаровском было парализовано на несколько часов. Под воду начали уходить рельсы и в Зейском районе. В самой Зее подтопило около 30 дворов, дороги превратились в реки, а лестницы – в водопады. Для ликвидации последствий непогоды в Зее и Сковородинском районе ввели режим чрезвычайной ситуации.
Именно на северо-западе Амурской области и соседствующих с ними районах Забайкалья располагался в выходные эпицентр непогоды. Обратим внимание: в утонувшей Зее за последние 36 часов выпало 142 мм осадков! Это больше, чем в Москве набирается в сумме за май и июнь.
Потоп в регионе устроил вихрь, зародившийся над Восточной Монголией. Как раз накануне основные массивы его облаков находились на границе Приамурья и Манчжурии. Сегодня этот вихрь, преодолев за сутки около 400 км, обрушит свою мощь на север Амурской области. В то же время тайфун «Данас» своим центром выходит прямо на Владивосток. Под его влияние сегодня попадет большая часть Приморья, кроме северных районов. Причём экстремальное количество дождя, до 70 мм за сутки, выпадет на юге и западе края.
Монгольский вихрь, который, казалось бы, должен ослабевать, получит от «Данаса» подпитку в виде очень тёплого и влажного морского воздуха. И сегодня также принесёт колоссальные по силе ливни. Снова под удар стихии попадут населённые пункты Зейского района, в особенности село Бомнак, города Зея и Береговой. Там может вылиться от 30 до 90 мм влаги.
Отметим,что на северо-востоке Амурской области дождей в июле и без того уже было экстремально много. В той же Зее только за вторую декаду месяца выпало больше трёх месячных норм. Переувлажнена почва также в Скороводинском, Магдагачинском и Шимановском районах.
Экстремальные ливни, которые принесёт тандем монгольского циклона и экс-тайфуна, грозят привести к ухудшению паводковой ситуации. На 23-24 июля прогнозируется резкий подъём уровней воды в малых реках. На особом контроле – бассейн реки Селемджи и река Правый Уркан в Зейском районе Амурской области. Ожидается формирование дождевого паводка на юго-западе Приморья. На 1-3 метра могут подняться уровни воды в реках Хасанского, Уссурийского, Пограничного, Октябрьского, Ханкайского, Шкотовского, Партизанского, Лазовского Чугуевского районов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

15.12 19:00
+2°
15.12 22:00
+2°
16.12 1:00
+1°
16.12 4:00
+1°
16.12 7:00
+1°
16.12 10:00
+1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...