Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+3°
ясно
По ощущению -3°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
63%
Зап, 6 м/с
764 мм рт. ст.
+10°
07:11
16:24
Солнцекат – модный транспорт будущего
9 июля 2019 | 18:21 Центр ФОБОС
Одним из вариантов сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов считается переход на электромобили. Однако массового перехода, по мнению экспертов, в ближайшее десятилетие не ожидается. Причина – для промышленной их эксплуатации, зарядки аккумуляторов понадобится колоссальное количество дополнительной электроэнергии, которая, в свою очередь, пока может быть получена только путем сжигания углеводородов, а, следовательно, сопровождаться дополнительными выбросами больших объёмов парниковых газов.
Новый повод для дискуссии об экологичных видах транспорта дал российский инженер Иван Богданов из Камышина, сообщает российско-швейцарский интернет-проект VLVmag. Камышинский изобретатель поделился, что в 2020 году на собственном гелиовелосипеде примет участие в международной гонке The Sun Trip Tour: нужно будет преодолеть путь в 12 000 км от французского Лиона до китайского Кантона. Участникам гонки от 24 до 72 лет, и каждый из них разработал и создал собственный гелиоэлектровелосипед. Все они уверены, что это транспорт будущего. Вдохновитель и руководитель российского стартапа Иван Богданов тоже верит в то, что «эпоха «бензиновых динозавров» подходит к концу, и скоро станет модно пересаживаться на электрокары. И приводит плюсы солнечного велосипеда.
Солнцекат бесшумен, абсолютно экологически чист, предельно дёшев как в производстве, так и в эксплуатации. Это манёвренное транспортное средство, характеристики которого позволяют ему составить адекватную конкуренцию и мотоциклам, и малолитражным авто. Сегодня солнцекат развивает скорость 35 км/ч и способен проехать без подзарядки 250 километров. Причём совершенно неважно, какая температура на улице – солнцекат одинаково хорошо едет и в +25°, и в -50°. Определённые неудобства доставляет только необходимость одеться теплее, однако это едва ли не единственный минус солнцеката. На своём «борту» он может везти одного пассажира и груз общим весом в 150 кг. При том, что такое транспортное средство может быть полноценным участником дорожного движения, водительские права на него не нужны.
Основное отличие и главное преимущество солнцеката Ивана Богданова перед всеми созданными ранее велосипедами на солнечных батареях — его не нужно подзаряжать от сети. Конструкторы добились того, что ранее никому не удавалось: солнечная батарея вырабатывает столько тока, сколько потребляет электродвигатель. Именно поэтому никаких подзарядок не нужно!
Три года назад изобретатель на своём солнцекате, движущемся на энергии солнечных батарей, уже успешно преодолел путь от Волгограда до Севастополя. В 2020 году его ожидает более масштабное мероприятие – трасса длиной в 12 000 км. Иван Богданов и его команда единомышленников для этого усовершенствуют нынешний солнцекат. И они уверены, что каким бы ни был результат гонки, о российских «солнечных» велосипедах скоро заговорит весь мир. Ну, уж от Франции до Китая − точно!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

16.12 1:00
16.12 4:00
-1°
16.12 7:00
16.12 10:00
+1°
16.12 13:00
+3°
16.12 16:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...