Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+34°
малооблачно
По ощущению +39°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
54%
Южн, 3 м/с
749 мм рт. ст.
+28°
06:00
20:32
Где отыскать девственные пляжи?
22 июня 2019 | 20:45 Центр ФОБОС
Безлюдные пляжи дарят особое удовольствие тем, кто устал от наплыва шумных туристов и городской инфраструктуры на берегу моря. Считается, что одни из лучших девственных пляжей Европы находятся на острове Фуэртевентура, сообщает «Испания по-русски». Зимой здесь вообще можно провести отпуск уединенно, да и летом есть возможность найти тихий уголок.
Фуэртевентура — остров вулканического происхождения, входящий в состав Канарского архипелага, омывается водами Атлантического океана. Это самая «африканская» территория в Европе: до Марокко менее 100 км. Один из старейшин архипелага (возник 20 млн лет назад) имеет вытянутую форму, протянувшись на 100 км в длину и 31 км в ширину. Его необыкновенная конфигурация образовалась в результате серии вулканических извержений, произошедших много тысяч лет назад.
На острове можно загорать и купаться в любое время года, не страдая от чрезмерного зноя даже в разгар лета: средняя температура июля составляет +27° в тени. В самый жаркий день здесь нет ощущения пекла (несмотря на близость Африки) из-за постоянного свежего ветра, обдувающего остров вдоль и поперек. Отметим, что устойчивый ветер сделал Фуэртевентуру знаменитым во всем мире центром виндсерфинга.
Средняя температура января, самого прохладного месяца, составляет +17° в тени. К обеду же воздух часто прогревается до комфортных +25°. Температура воды у берегов в течение года почти постоянна: +18°…+22°. А дождь на архипелаге — явление редкое.Как и на других Канарских островах, здесь нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие, поэтому отсутствует страх заразиться какой-либо экзотической инфекцией, и даже не надо делать обязательные прививки. А вот кого тут много, так это коз: они бродят по территории огромными стадами. Недаром эти парнокопытные — символ Фуэртевентуры, неотъемлемая часть местного пейзажа. Говорят, что их на острове значительно больше, чем жителей, которые непременно порекомендуют попробовать божественный козий сыр «Мохарехо».
Сегодня остров активно застраивается. На берегу на месте удивительных песчаных холмов вырастают новые отели. К сожалению, скоро из оазиса тишины и спокойствия Фуэртевентура превратится в развитый туристический центр, и лишь одиноко стоящие старые мельницы ( молино) и разгуливающие козы будут напоминать о безмятежном прошлом острова.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.07 20:00
+30°
20.07 23:00
+27°
21.07 2:00
+27°
21.07 5:00
+27°
21.07 8:00
+32°
21.07 11:00
+36°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...