Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+22°
облачно
По ощущению +22°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
80%
Южн, 4 м/с
760 мм рт. ст.
+22°
06:41
18:49
Секрет долголетия счастливого учёного
7 июня 2019 | 18:40 Центр ФОБОС
Немногие, наверно, знают, что причиной успешной высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года был не только военный, но и гидрометеорологический расчёт: учёные смогли предсказать поведение волн и выбрать наиболее спокойное «окно». Одним из них был молодой американский физик и океанограф Уолтер Манк (19.10. 1917 — 08.02. 2019).
8 июня отмечается Всемирный день океанов. Именно в этот день хочется рассказать об этом человеке – «Эйнштейне океанов», «гиганте океанографии», «самом интересном мужчине планеты». Такими титулами СМИ наградили Уолтера Манка, «отца океанографии», с огромным уважением и пиететом к нему относились и коллеги-учёные, сообщают «Новости ООН».
Уолтер Манк был, скорей всего, одним из последних действительно великих океанографов, которые объяснили, почему воды в Мировом океане текут в определенном направлении, почему возникают разные виды течений, к примеру, как Гольфстрим. То есть, понимание общей циркуляции океана – это и была основная заслуга плеяды ученых XX века, к сожалению, ушедших в мир иной. И он – один из них, один из самых сильных океанографов во всей истории, и кроме того, он проводил множественные исследования также волнений и других вещей, которые были очень важны для практики. Уолтер Манк – учёный, который совершил колоссальный прорыв в теории океана и применение этих знаний на практике.
В том далёком 1944 году ещё не было моделей волн в океане – таких, какими сегодня пользуются специалисты. Его способ прогнозирования был основан на наблюдениях по всему миру, и это в своё время была одна из лучших моделей для предсказания ветровых волн, которая реально использовалась именно для военных приложений, а потом уже, собственно, всех других приложений. Это был очень важный вклад во время войны в безопасность мореходства.
Коллеги рассказывают о Манке, как об уникальном человеке: очень чёткого, работоспособного, видящего перспективу и знающего, что нужно науке, жёсткого в научных дискуссиях. И вместе с этими качествами – душевного, открытого к чувствам, дружбе, романтике и очень щедрого. И вообще это был один из самых счастливых людей на Земле, поскольку нашел себя полностью (до самых последних дней он трудился и много общался), реализовал себя и за счёт тех людей, которые его окружали, реально уважали и ценили, как человека честного и очень умного. Это большая часть секрета долголетия. И…жизнелюбие, гены, правильный образ жизни и хорошее вино.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

23.09 8:00
+22°
23.09 11:00
+26°
23.09 14:00
+29°
23.09 17:00
+29°
23.09 20:00
+25°
23.09 23:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...