Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+13°
пасмурно
По ощущению +13°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
89%
Южн, 6 м/с
748 мм рт. ст.
+8°
07:17
16:47
Жара усиливается
7 июня 2019 | 09:17 Центр ФОБОС
Аномальная жара на Русской равнине привела к первым ЧП. В Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Волгограде в четверг одна за другой стали самовоспламеняться машины. По мнению экспертов, это связано именно со зноем. От повышенной температуры часто страдают пластиковые хомуты, шланги и изоляция проводов в автомобилях. Это увеличивает риск появления случайной искры и возгорания.
В то же время коммунальщики из-за экстремального тепла стали чаще обычного мыть дороги. Поливальные машины направляют струи воды вверх; это позволяет охлаждать поверхность асфальта. Но такая мера не всегда помогает. В отдельных районах Санкт-Петербурга, Пскова, Смоленска асфальт начал плавиться. В городе на Неве из-за деформации дорожного полотна и рельсов останавливалось движение трамваев.
В четверг на северо-западе Европейской России фиксировались рекорды максимальной температуры. Обновилась метеостатистика в Псковской, Новгородской областях. А вот в Санкт-Петербурге не хватило всего нескольких десятых градуса, чтобы превысить экстремальное значение 2014 года.
Но данные метеостанций не в полной мере отражают то, с чем столкнулись жители региона. В условиях небольшой облачности практически весь поток энергии нашего светила достигает поверхности земли. И если в тени столбики термометров поднимаются до +30°, то под прямыми солнечными лучами – уже до +45…+50°. А сама поверхность превращается в подобие сковородки, нагреваясь до +85°.
Сегодня ситуация в атмосфере не изменится. Практически вся Европейская Россия останется в области малооблачного антициклона. И только вдоль границы этого очага будут смещаться поля фронтальной облачности, несущие с собой освежающие грозовые дожди. Постепенно облака начнут пробиваться на север Русской Равнины. До центра страны облака доберутся только в понедельник. Но вслед за атмосферным фронтом распространяется ещё один очаг высокого давления. Так что ухудшение погоды будет недолгим, и на серьёзное ослабление зноя рассчитывать не приходится.
В Санкт-Петербурге сегодня-завтра по-прежнему очень жарко. В полуденные часы около +30°. В воскресенье ливни с грозами собьют показания термометров до +25°. Но уже с началом новой недели вернётся солнечная погода, и температура вновь станет повышаться.
В столице в последующие дни будет стоять субтропическая жара: днём +29…+32°. И только в понедельник небо затянут грозовые тучи, приток солнечного тепла сократится, и посвежеет до +27°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

10.12 1:00
+13°
10.12 4:00
+13°
10.12 7:00
+14°
10.12 10:00
+13°
10.12 13:00
+13°
10.12 16:00
+10°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...