Новости погоды

ПогодаСейчас в Сиэтле:
Сейчас
+16°
малооблачно
По ощущению +16°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
72%
Ю-В, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+15°
05:36
20:55
Шторм из Европейской России добрался до Сибири
5 июня 2019 | 08:27 Центр ФОБОС
Холодный фронт сегодня окажется уже на территории Сибири. Во вторник в эпицентре непогоды находились Предуралье и Южный Урал. В Башкирии порывистым ветром сорвало крыши с 27 зданий, в том числе одной школы. Пострадали кровли домов в Курганской области. В Магнитогорске на проезжую часть вынесло огромный батут. Сообщения о ЧП из-за шквалистых усилений ветра и ливней накануне поступали также из Удмуртии, Пермского края и Свердловской области.
Активизировало атмосферные процессы столкновение тепла и холода. Во вторник на севере Казахстана столбики термометров поднимались выше +30°. При этом в Магнитогорске, куда уже попал более холодный воздух, максимальная температура оказалась всего около +18°. И вдоль линии раздела этих разнородных воздушных масс развивались мощные кучево-дождевые облака и усиливался ветер.
Сегодня в зоне атмосферного фронта образуется волновой циклон. Поля его дождевой облачности накроют Урал и всё западное Приобье. При этом наиболее интенсивные осадки, местами более 20 мм, ожидаются в центре вихря, на территории Тюменской и Омской областей.
Из-за влияния фронтальных разделов в регионе по-прежнему будет усиливаться ветер. Максимальные порывы – свыше 20 -25 м/с – ожидаются на юге Урала, в приграничных с Казахстаном районах.
Образовавшийся циклон станет очень медленно смещаться на восток. Он сохранит влияние на погоду в регионе вплоть до выходных. При этом на север и восток Приобья вихрь будет закачивать хорошо прогревшиеся воздушные массы, а на юго-запад -- воздух из акватории Баренцева моря. И здесь температурный режим окажется существенно прохладнее климата.
Например, в Омске уже сегодня температура понизится до +19°. Пик похолодания придётся на пятницу; после полудня около +16°, что на 8° ниже нормы. И лишь в выходные станет на 2-3° теплее.
А вот севернее, наоборот, воздух прогреется лучше обычного. В Ханты-Мансийске сегодня-завтра +22…+24°, а к воскресенью столбики термометров поднимутся до +25°. Так тепло в первый летний месяц бывает на юге России, например, в Ставрополе.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Сиэтле

24.07 5:00
+15°
24.07 8:00
+15°
24.07 11:00
+18°
24.07 14:00
+25°
24.07 17:00
+22°
24.07 20:00
+20°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...