Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+5°
пасмурно, небольшой дождь
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
95%
Вст, 2 м/с
769 мм рт. ст.
+9°
07:10
16:24
Холодный фронт покидает ЕТР и направляется за Урал
4 июня 2019 | 10:03 Центр ФОБОС
В понедельник в эпицентре непогоды оказались юг России и Поволжье. После мощных ливней ушли под воду улицы в Ростове-на-Дону, Новочебоксарске и Краснодаре, причём в столице Кубани из-за потопа пришлось останавливать движение трамваев. На юго-востоке Краснодарского края вышла из берегов река, подтоплено несколько домов. В то же время на севере региона, где зафиксированы самые сильные осадки – 44 мм, ливни к серьезным проблемам не привели.
Ухудшение погоды сопровождалось резким усилением ветра. Так, в Татарстане с районной больницы сорвало крышу, часть пациентов экстренно эвакуировали в Казань. Шквалы -- крайне локальное погодное явление. И очень часто они проходят мимо метеостанций. Так было и в понедельник. Максимальная скорость ветра – до 20-21 м/с – была зафиксирована в Ивановской и Кировской областях, Чувашии и Марий-Эл. Подпитывают энергию грозового фронта значительные температурные контрасты.
Накануне в Чечне и Ставрополье обновились рекорды максимальной температуры, причём предыдущие значения были превышены почти на градус. А, например, в Астрахани минувший день оказался самым жарким в нынешнем столетии. И всего 0,1° не хватило, чтобы обновить абсолютный максимум за почти полтора века метеонаблюдений.
Сегодня основной массив облачных полей атмосферного фронта переберётся за Урал. Интенсивность ливней будет усиливаться. Местами в Свердловской, Тюменской областях, на западе Югры может выпасть более 30 мм осадков, или около половины месячной нормы. В южной части России грозовые дожди сохранятся, но под влиянием формирующегося в центре страны антициклона станут слабеть.
Центр и Северо-Запад уже в понедельник оказались в зоне относительно малооблачной погоды. Постепенно эта зона доберется и до Кавказа. А вот Урал антициклон преодолеть пока не сумеет. И там под влиянием сибирского циклона по-прежнему будет дождливо.
Например, в Екатеринбурге только в субботу вероятность осадков будет небольшой. В такой ситуации температурный режим окажется совсем не летним. В полуденные часы +15…+18°. И лишь в выходные возможно небольшое потепление.
А вот жителей Южной России ждёт жаркая погода. В Краснодаре сегодня-завтра грозовые дожди, а днём +28…+30°. Во второй половине недели значительные осадки не прогнозируются, а показания термометров повысятся до +31 …+33°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

13.12 19:00
+8°
13.12 22:00
+9°
14.12 1:00
+10°
14.12 4:00
+11°
14.12 7:00
+10°
14.12 10:00
+10°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...