Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+2°
ясно
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
75%
Южн, 3 м/с
756 мм рт. ст.
+8°
07:15
16:47
В ряде регионов России лето будет очень жарким
1 июня 2019 | 17:25 Центр ФОБОС
По нашим расчётам, в июне в России образуются две зоны аномального перегрева. Одна – на юге Дальнего Востока; здесь скажется влияние Тихого океана. А другая – над Уральских хребтом, востоком Русской равнины и Западной Сибирью. Причём, на Южном Урале аномалия может превысить 4°!
А уже в июле зоны небывалой жары распространятся почти на весь Центральный регион и Поволжье, а также на территорию Приколымья. Небольшая зона отрицательной температурной аномалии – лишь на севере Сибири.
В августе зной начнет спадать, и в этом месяце температурный режим в целом будет близким к климатической норме. Хотя, в Поволжье, на Урале и юге Дальнего Востока показания термометров всё ещё будут превышать средние многолетние значения.
В Приамурье первые летние месяцы могут оказаться засушливыми. А в условиях более тёплой, чем обычно погоды это чревато повышением пожароопасности. Только в августе природа станет возвращать долги, и количество дождей на четверть превысит норму.
На юге Сибири июнь ожидается среднестатистическим: и температура, и объём осадков будут в рамках климата. В июле-августе в регионе начнёт формироваться тёплая аномалия, и дождей уже станет меньше.
В центре России в первый летний месяц влажно и тепло. Пика перегрев достигнет в июле: в столице, например, температура окажется более чем на 3° выше нормы. В августе поступление тёплых воздушных масс сократится, и погода вернётся в рамки климата.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

06.12 13:00
+10°
06.12 16:00
+10°
06.12 19:00
+11°
06.12 22:00
+8°
07.12 1:00
+3°
07.12 4:00
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...