Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+13°
пасмурно
По ощущению +13°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
67%
Зап, 8 м/с
746 мм рт. ст.
+17°
07:07
18:09
Майское похолодание выходит на пик
17 мая 2019 | 09:43 Центр ФОБОС
В европейской части страны майское похолодание выходит на пик. А в отдельных регионах по-прежнему грозовая обстановка. Накануне самые сильные ливни отмечались на Средней Волге и в Прикамье. В Самарской области и в Чувашии местами выпала вся месячная норма, причём всего за половину суток. В Ульяновске прошел град, то же самое – в Сызрани: город и залило дождями, и засыпало льдом... А в Коми вернулась зима. Улицы Воркуты укрыли сугробы, как в марте!
Европейская территория России оказалась в эпицентре арктического вторжения. Уже в ночь на среду в регионе ударили первые заморозки: ниже 0° температура опустилась в Новгородской, Псковской и Ленинградской областях. А в Карелии вообще было ниже -2°.
Этой ночью зона заморозков охватила ещё большую территорию. Условия для радиационного выхолаживания сложились даже в отдельных районах Поволжья, в Волго-Вятском районе, Прикамье и на востоке Центрального региона. Завтра на Русской равнине заморозки также всё ещё возможны.
Обратим внимание, что зона заморозков будет локализоваться уже над Уралом. Здесь в ночь на субботу нулевая изотерма сместится почти на 700 км к югу. А вот к западу от Уральского хребта температура начнёт повышаться. Циклон, закачавший на европейскую территорию России воздушные массы из акватории Баренцева моря, в выходные переместится за Урал. А вслед за ним на Русскую равнину из Скандинавии распространится гребень антициклона, тоже холодного. В выходные этот очаг охватит почти всю территорию региона. Ну а циклон, раскрутившийся над Западной Европой, станет забрасывать в его область хорошо прогревшийся воздух из Центральной Атлантики.
Жителей Урала пока ждёт похолодание. Вплоть до вторника здесь высокая вероятность осадков. Сегодня в Челябинске температура не превысит +18°. С субботы по области ожидаются мозаичные заморозки. А днём воздух будет прогреваться лишь до +11…+14°, что существенно ниже климатической нормы.
А вот в центр России возвращается тепло. В Москве температурный режим пока в рамках климата, но затем воздух прогреется до летних +21…+24°. И лишь во вторник в столице возможны грозовые дожди.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

17.10 20:00
+13°
17.10 23:00
+12°
18.10 2:00
+12°
18.10 5:00
+11°
18.10 8:00
+11°
18.10 11:00
+13°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...