Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+19°
малооблачно
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
87%
С-З, 3 м/с
758 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:28
Россияне не готовы бороться за чистый воздух?
14 апреля 2019 | 14:58 Центр ФОБОС
Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) в ходе природоохранной акции «Час Земли» провело исследование. Его целью было выяснить, какие экологические проблемы больше всего волнуют россиян, что они делают для их решения, а также степень готовности горожан решать экологические проблемы, сообщается на сайте WWF.
В опросе приняло участие около 60 000 россиян из 800 населённых пунктов. В ходе исследования эксперты определили степень экологической ответственности жителей российских регионов, подсчитав соотношение уровня важности экологической проблемы для жителей того или иного региона к степени готовности её решить. Так, наиболее экологически ответственным оказалось население Республики Алтай, с небольшим отставанием следует Северная Осетия-Алания и Севастополь. А замыкают рейтинг с самыми низкими результатами Костромская и Магаданская области.
В рейтинге того, что конкретно делают россияне чтобы помочь природе, лидирует бережное отношение к воде (80,99 баллов), на второй строчке – внимательное отношение к лесу (75,79), на третьем месте – сортировка мусора (68,90), проблема пластика занимает 4 место рейтинга (67, 55), 5-е – борьба за чистый воздух (62,62), а замыкает рейтинг – поддержка заповедных территорий.
WWF также предлагает россиянам оценить степень своей удовлетворенности решением той или иной экологической проблемы (опрос продолжается), передвигая бегунок шкалы, где 0 – очень плохо, 100 – очень хорошо. По оценкам горожан, хуже всего в нашей стране обстоят дела с использованием одноразового пластика, который не перерабатывается (средняя оценка ситуации 32,43 балла). Проблема отходов занимает 2 место в этом рейтинге (38,61); загрязненность воздуха – третье (40,95), качество воды – четвёртое (47,72), на пятом месте – заповедные территории (48,36).
Наиболее недовольными качеством воды и объёмом отходов из пластика оказались жители Калмыкии; согласно опросу, люди вообще негативно оценили экологическую обстановку в республике. Также в конце рейтинга по экологии места обитания стали Курганская, Омская и Ярославская области. А вот лидером рейтинга по экологической ситуации в регионах вновь стала Республика Алтай: жители особо акцентировали внимание на наличие больших территорий ООПТ. Высокий уровень удовлетворённости экологической обстановкой отметили жители Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики и Краснодарского края.
Существует любопытная статистика по проблемам экологии у одной европейской страны. Недавно экологи проводили опрос жителей Великобритании и были обескуражены ответами: половина опрошенных рассказали, что «зелёный» образ жизни – это либо дорогое и неподъёмное для них «удовольствие», либо следование его принципам отнимает слишком много времени. И хотя 87% согласны с необходимостью быть «зелёным», когда дело доходит до практического применения, всё не так радужно.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

17.06 8:00
+20°
17.06 11:00
+23°
17.06 14:00
+24°
17.06 17:00
+25°
17.06 20:00
+22°
17.06 23:00
+20°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...