Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
облачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
89%
Южн, 3 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
05:58
20:34
Ультраполярное вторжение остудит юг Сибири
11 апреля 2019 | 00:40 Центр ФОБОС
На юге Сибири необычно тепло – на Иртыше, Оби, Туре и Томи начался ледоход. Тысячи людей в среду в погоне за эффектными кадрами пришли на набережные. Некоторые жители Томска пережили несколько неприятных секунд – большие льдины выдавило на откос в считанных метрах от них. В Омской области талыми водами размыло дорогу к двум поселкам, в пострадавшем районе введен режим чрезвычайной ситуации.
Весенние процессы на юге Сибири развиваются активнее обычного. Погода сейчас опережает календарь более чем на неделю; температура держится на 3-4° выше средних многолетних значений. И практически все мегаполисы региона уже освободились от сугробов. Аномальное тепло повышает риск природных пожаров в регионе. Накануне из-за палов сухой травы дымом заволокло некоторые населенные пункты Алтая и Иркутской области. Природные пожары фиксировались в Забайкалье. Усугубляет ситуацию засушливая погода. С начала весны на юге Сибири выпало около трети от положенного количества влаги.
Зима, проигравшая на юге Сибири, отыгрывается на северянах. В Норильске пейзажи по-прежнему больше напоминают предновогодние. Свирепствует метель, высота сугробов превышает 70 см. Самый надёжный вид транспорта в таких условиях – олени. Из-за арктического вторжения в Заполярье погода вернулась к климатическому графику марта. Утром в среду в отдельных районах Ямала и Ненецкого автономного округа столбики термометров опустились ниже отметки -20°. Так холодно здесь в это время бывает раз в 4-5 лет.
Однако сейчас стужа в Заполярье немного ослабеет: к берегам Оби прорвется мощный атлантический циклон. Самые интенсивные осадки ожидаются на склонах Северного Урала – местами свыше 10 – 20 мм. А наиболее существенное потепление ожидается в южных и центральных районах Приобья.А вот на севере даже днём показания термометров будут держаться ниже нулевой отметки. Сегодня-завтра в Салехарде -2…-4°. В выходные ожидается новое арктическое вторжение. К утру опять возможны морозы около -20°, а днём не выше -6 …-8°.
Кстати, это похолодание окажется настолько мощным, что сумеет пробиться и в южные районы. Например, в Омске вплоть до субботы будет стоять солнечная, по-майски тёплая погода. После полудня +15…+18°. В воскресенье начнётся резкое понижение температуры, а в понедельник дожди даже могут переходить в снег.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

17.07 8:00
+25°
17.07 11:00
+31°
17.07 14:00
+34°
17.07 17:00
+34°
17.07 20:00
+30°
17.07 23:00
+25°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...