Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
облачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
89%
Южн, 3 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
05:58
20:34
В Европейской России прогремят грозы
10 апреля 2019 | 07:57 Центр ФОБОС
На западе и юге России сегодня не исключены грозы. Во вторник ненастно было в центре и на северо-западе страны. А самая мощная непогода накрыла Турцию и Грецию. В курортной Анталии молнии и ливень загнали отдыхающих в отели. А на юго-востоке Турции, в городе Газиантеп, после крупного града началось настоящее наводнение. Из-за непрекращающихся уже несколько дней дождей продолжают тонуть города на острове Крит, накануне здесь было объявлено чрезвычайное положение.
Ухудшение погоды на континенте связано с системой активных циклонов, которые захватили север и юг Европы. Пока на территорию нашей страны эти вихри несли только тёплые воздушные массы. В результате, несмотря на облачность, температура в средней полосе России оказалась на 6-8° выше климатической нормы. А в Москве 9 апреля стал самым тёплым днём с начала года; воздух прогрелся до +18.3°, как в мае!
Однако в среду на Русскую равнину будет прорываться холодный атмосферный фронт. Самые интенсивные осадки в течение дня ожидаются в Вологодской, Архангельской областях и на Верхней Волге. При этом в южной части Европейской России кучево-дождевые облака могут достигнуть грозовой стадии. В Крыму, на Кубани, в низовьях Дона и Черноземье вероятность гроз в среду составит более 50%.
В то же самое время в центре страны шансы увидеть молнию будут невелики. Да и вообще в это время года они здесь сверкают нечасто. Регулярными грозы становятся в мае; в последний месяц весны они отмечаются в течение 3-4 дней. А в апреле грозы в Москве случаются лишь раз в 2 года. Впрочем, бывают и исключения из правил. Например, в рекордном апреле 2012 года погода повела себя вполне по-майски.
А сегодня холодный фронт в центре страны будет недостаточно активен, чтобы спровоцировать грозу. Дело в том, что контрасты температур в его зоне сравнительно небольшие. И значит кучево-дождевые облака могут вырасти лишь до высоты 6 – 8 км. А этого недостаточно, чтобы накопить необходимый электрический потенциал, формирующий молниевые разряды.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

17.07 8:00
+25°
17.07 11:00
+31°
17.07 14:00
+34°
17.07 17:00
+34°
17.07 20:00
+30°
17.07 23:00
+25°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...