Новости погоды

ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+29°
пасмурно
По ощущению +33°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
78%
Вст, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+29°
05:41
19:11
В Европейскую Россию спешит настоящая весна
18 марта 2019 | 09:23 Центр ФОБОС
В Россию из Атлантики идёт мощная волна тепла. А в выходные экстремальная жара накрыла юго-восток Испании. В Севилье, Малаге, Барселоне местные жители и туристы активно загорали, некоторые даже купались! Погода располагала к прогулкам и недалеко от границ России – в Румынии, Венгрии, Сербии. Во многих странах Европы обновились рекорды максимальной температуры. В Испании столбики термометров подбирались к отметке +30°. А в столице Сербии в середине дня воздух прогрелся, словно в начале июня, до +24°.
В России, наоборот, из-за сильного похолодания весенние процессы притормозились. За минувшую неделю граница снежного покрова отступила вглубь Русской равнины всего на 70-100 км. Но теперь природа наверстывает упущенное.
В Санкт-Петербурге коммунальные службы использовали потепление и начали отмывать улицы -- обычно это стараются делать с окончательным приходом весны. А вот местные рыбаки в неё не верят -- вопреки предупреждениям МЧС, продолжают выходить на тонкий лед. В ближайшие дни зимняя рыбалка станет ещё более опасным занятием.
В начале недели атлантические воздушные массы согреют юг и запад Русской равнины. Постепенно поток тепла станет усиливаться, и оттепели пробьются к отрогам Урала и побережьям Белого и Баренцева морей. А ведь здесь такие процессы становятся более-менее регулярными лишь во второй половине апреля.
По меньшей мере на декаду опередит календарь погода и в Центральной России. В столице осадки будут носить кратковременный характер и не помешают воздуху прогреться до +6 …+7°. И только во вторник и четверг, когда облаков станет больше, температура понизится на 2-3°.
Столь мощное потепление знаменует собой приход метеорологической весны. Атлантический поток будет нести на каждый квадратный метр поверхности около 6000 кДж тепловой энергии. Этого хватит, чтобы растопить 17-20 кг снега. Сейчас на улицах столицы лежат сугробы высотой 21 см, или 147 кг/м² снега. Нетрудно подсчитать, что уже в начале следующей недели Москва окончательно распрощается с этой приметой зимы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Гонконге

25.06 2:00
+28°
25.06 5:00
+28°
25.06 8:00
+30°
25.06 11:00
+32°
25.06 14:00
+30°
25.06 17:00
+31°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...