Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+23°
облачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
50%
С-З, 5 м/с
755 мм рт. ст.
+18°
05:51
20:23
Атмосферный фронт резко изменит погоду за Уралом
20 февраля 2019 | 01:12 Центр ФОБОС
Вторжение холодного фронта в Сибирь приведёт к резкому понижению температуры. В среду он ещё свирепствовал в европейской части страны. В Дагестане во время шторма летали крыши и балконы, падали вековые деревья. Несколько автомобилей восстановлению не подлежит. Из-за повреждения линий электропередачи без света остались семь районов республики. В то же время в Оренбурге вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшей метели. Тяжелая ситуация сохранялась и в Поволжье. Парализовано было движение в Самарской области. В Саратовской области машины застряли на заметённой снегом трассе.
Сегодня холодный фронт, с которым и связана штормовая погода, уже пробился в Зауралье. Однако по мере его продвижения вглубь страны температурные контрасты уменьшаются. Снижается и скорость ветра. Если в понедельник в Ставрополе она достигала 27 м/с, то во вторник в Оренбурге порывы не превышали 20 м/с. А сегодня на юго-западе Сибири прогнозируется 12-15 м/с.
А ведь ещё совсем недавно здесь было аномально тепло. Тюменская область во вторник утром тонула в туманах. Экстремально высокие для конца зимы температуры отмечались и на Дальнем Востоке. Это привело к новому всплеску природных пожаров. Только в Приморье пожарные 140 раз выезжали на тушение сельхозпалов.
Именно на юге Дальнего Востока потепление приобрело экстремальный характер. Температурные рекорды были установлены в Приамурье, Хабаровском крае, на Сахалине. Обширная система фронтальных разделов пролегла в средних широтах, от Урала до Тихого океана. Она заблокирована на севере арктический воздух. Но всё же он начинает проникать в южные регионы.
И сегодня на юге Дальнего Востока, в низовьях Оби, Енисея и на Байкале оттепели сохранятся, а вот в Зауралье и Прииртышье похолодает. Однако период холодной погоды будет недолгим. Например, в Тюмени сегодня дневная температура около -14°, это на 4,5° холоднее февральского климата. С четверга температура вновь станет повышаться. И в конце недели в полуденные часы -1…-3°.
Далеко на восток страны холодный воздух пробиться не успеет, и здесь задержится мартовская погода. В ближайшие дни во Владивостоке солнечно, и +2…+3°. А в выходные столбики термометров поднимутся до +4…+5°, что на 2-3° выше мартовской нормы.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

24.05 14:00
+25°
24.05 17:00
+24°
24.05 20:00
+20°
24.05 23:00
+19°
25.05 2:00
+19°
25.05 5:00
+18°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...