Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+14°
пасмурно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
С-З, 5 м/с
758 мм рт. ст.
+16°
07:08
18:08
Сибирские морозы пробились на восток Русской равнины
6 февраля 2019 | 10:13 Центр ФОБОС
Аномальные морозы захватывают всё новые регионы. Самая экстремальная стужа по-прежнему царит на юге и юго-западе Сибири. Во вторник из-за неё с перебоями работал общественный транспорт, отменялись авиарейсы. Сибиряки не унывают ни при каких обстоятельствах. В регионе с самым суровым климатом набирает популярность флэшмоб «Дубак Челлендж». Его участники устраивают фейерверки из кипятка на морозе. Считается, что чем холоднее, тем эффектнее получается трюк. Отметим, что даже в южных сибирских мегаполисах –Томске, Кемерове и Барнауле – температура под утро 5 февраля понижалась почти до -40°.
Виновник экстремального похолодания – мощный антициклон, сумевший пробиться даже к западным отрогам Урала. Однако дальше продвижение холода застопорилось. В результате температурный режим на Русской равнине оказался очень контрастным. Например, в Перми к утру вторника ударили почти 30-градусные морозы, а в центре Русской равнины столбики термометров едва опустились ниже нулевой отметки. Из-за столкновения холодных и более тёплых воздушных масс стал резко усиливаться ветер, начались метели. Видимость на трассах из-за снегопада серьезно ухудшалась в Самарской области, Удмуртии, Татарстане. Заметало Ленинградскую область. А в Новгородской области в ночь на вторник из-за налипания мокрого снега на провода были обесточены более 160 населённых пунктов.
Сдерживает продвижение холода атмосферный фронт. Сегодня его облачные поля протянутся от Кольского полуострова до Каспия. При этом наиболее интенсивные осадки, около 10 мм, ожидаются на западе Черноземья, в Ленинградской области и на юге Карелии. Постепенно тучи атмосферного фронта будут пробиваться дальше на восток, вытесняя морозный воздух назад в Сибирь. Сегодня в Перми днём еще около -16°, что в 2 раза холоднее обычного. С четверга в Прикамье зарядят снегопады, и температура станет повышаться: в выходные в городе до -6 …-8°, а это уже немного теплее климата.
А в столице России показания термометров по-прежнему будут немного выше средних многолетних значений. В полуденные часы -2…-4°, а в четверг и воскресенье, когда поток атлантического тепла усилится, и до 0°. Слабоотрицательные температуры по-прежнему будут способствовать появлению гололедицы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

18.10 20:00
+10°
18.10 23:00
+8°
19.10 2:00
+7°
19.10 5:00
+7°
19.10 8:00
+8°
19.10 11:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...