Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+28°
облачно, дождь, гроза
По ощущению +30°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
68%
Южн, 3 м/с
751 мм рт. ст.
+27°
05:58
20:34
Ледяные дожди на Русской равнине продолжатся
4 февраля 2019 | 10:11 Центр ФОБОС
В выходные непогода привела к серьёзным проблемам во многих регионах Европейской части России. В Санкт-Петербурге из-за сильного снегопада выросло число аварий. В некоторых случаях пассажирам приходилось выталкивать застрявшие автобусы. В Тульской области в субботу после выпадения переохлажденных осадков на небольшом участке трассы «Дон» произошло сразу 7 ДТП. В Брянске из-за обледенения контактной сети два дня не ходили троллейбусы. А в Калужской области в воскресенье на скользкой дороге не справился с управлением водитель, который вёз детский танцевальный ансамбль из города Вязьма на конкурс в Калугу. Падение автобуса в кювет привело к большому количеству погибших и пострадавших.
Замерзающие осадки превратили в каток в основном западные регионы Русской равнины. При этом в эпицентре оказалась именно Смоленская область, откуда ехали дети. Здесь метеостанции фиксировали толщину льда до 2-3 мм. Пик его образования пришелся на первую половину дня. Например, в Вязьме, как и на территории Калужской области, где произошла трагедия, вплоть до полудня температура была слабоотрицательной. Именно в таких условиях чаще всего наблюдаются переохлажденные осадки. Во второй половине дня столбики термометров поднялись выше нулевой отметки, и наледь стала разрушаться.
Сегодня Русская равнина так же будет находиться в тёплом секторе атлантического циклона. Наиболее значительные снегопады, местами с дождём, около 10 мм, ожидаются на западе Ленинградской области и на юге Карелии. На остальной территории региона интенсивность осадков будет небольшой. Однако по-прежнему, особенно в первую половину дня, нельзя исключить образование гололёдных явлений.
Но сохранится такая ситуация недолго – потепление уже заканчивается. Атлантический воздух, постепенно остывая, уже во вторник переместится на восток европейской части России. А в центр страны станут поступать воздушные массы из акватории Баренцева моря. Поэтому подморозит, а на дорогах появится гололедица.
Например, в Москве сегодня осадки, переходящие в дожди, а после полудня до +2°. Но уже во вторник дневная температура понизится до -3°. В среду-четверг станет ещё прохладнее, и температурный режим вернётся в рамки февральского климата.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.07 2:00
+27°
18.07 5:00
+26°
18.07 8:00
+30°
18.07 11:00
+33°
18.07 14:00
+32°
18.07 17:00
+35°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...