Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+28°
облачно, дождь, гроза
По ощущению +30°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
68%
Южн, 3 м/с
751 мм рт. ст.
+27°
05:58
20:34
Пугающая природа: Дорога смерти
2 февраля 2019 | 17:27 Центр ФОБОС
Когда-то «Дорога смерти» была единственной, которая соединяла два боливийских города. На ней в пропасть срывалось больше сотни машин в год. Во время сезона дождей, с ноября по март, ливни и туман делают поездку смертельно опасной из-за низкой видимости и потоков воды, которые превращают горную дорогу в грязную массу, когда земля уходит из-под колёс. Летом тут часто наблюдаются камнепады.
Маршрут круто петляет среди тропического леса, то поднимаясь на высоту в 4200 м над уровнем моря, то опускаясь до 1200 м. При всем при этом дорога, с одной стороны которой вверх уходит гора, а с другой – пропасть, не имеет защитных ограждений.
Поэтому одно из местных правил дорожного движения указывает, что водитель на спуске должен двигаться по внешнему краю дороги, чтобы хоть как-то видеть встречный транспорт. Разъехаться на 3-метровой полосе движения порой бывает нереально, не уступив дорогу. В 1984 году здесь случилась самая трагическая авария: с обрыва упал автобус, погибло 100 человек. Сейчас взамен North Yungas Road (официальное название «Дороги смерти») построили просторную и безопасную дорогу, идущую в обход горных массивов.
Однако автомобилисты, а в последнее десятилетие и велосипедисты, облюбовали этот экстремальный маршрут за остроту ощущений. И надо сказать, что местные гиды и туроператоры отсутствием работы не страдают.
Никто не запрещает экстремалу проехать по «Дороге смерти» самому, но делать это категорически не рекомендуется. Достаточно посмотреть вниз с пропасти – все лежащие там, на дне, считали, что они супер асы, и им любая гора по колено. И дело даже не в высочайшем профессионализме смельчаков, а в самой дороге – в её местных природных и климатических условиях.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.07 2:00
+27°
18.07 5:00
+26°
18.07 8:00
+30°
18.07 11:00
+33°
18.07 14:00
+32°
18.07 17:00
+35°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...