Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
ясно
По ощущению -4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
51%
С-В, 5 м/с
770 мм рт. ст.
+11°
06:43
16:32
Пивовары решают экологические проблемы
8 января 2019 | 16:11 Центр ФОБОС
Пиво в мире пользуется популярностью. Ежегодно производится миллиарды литров этого напитка. Естественно, что такое гигантское производство оказывает заметное влияние на окружающую среду. Сегодня крупные производители стараются учитывать данный момент и стараются сделать индустрию менее безвредной для природы. Разрабатываются экологические проекты по развитию; особое внимание уделяется энергоэффективности и рациональному использованию водных ресурсов. И здесь вновь удивили жители Нидерландов, которые явно пребывают в постоянном поиске решения экологических проблем.
28 июля 2014 года в Амстердаме за несколько часов выпало 90 мм осадков. Улицы и подвалы домов были затоплены, транспорт прекратил движение. Правительство города выпустило подробную инструкцию Amsterdam Rainproof, сообщает РБК+1. Она поведала горожанам о конкретных шагах, которые они могут предпринять для повышения «впитывающей» способности Амстердама.
Призыв по-своему расценили местные предприниматели – они решили использовать осадки для варки пива. Создался проект, его назвали Hemelswater — «небесная вода». Систему для сбора разместили на крыше отеля Volkshotel в столице. Первую партию «дождевого» пива назвали Code Blond. Эти слова отсылают к кодам прогноза погоды, которые используют в Нидерландах. Обычно они обещают бури, снегопады и ливни. Из-за климатических изменений такие предупреждения стали звучать чаще.
Основатели проекта уверены, что новое пиво — отличный способ привлечь внимание людей к проблемам изменения климата. А вот власти Чехии и вовсе прибегают к помощи популярного и любимого напитка для решения проблем с загрязнением воздуха. Кто следующий?
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

17.11 7:00
17.11 10:00
+3°
17.11 13:00
+5°
17.11 16:00
+6°
17.11 19:00
+5°
17.11 22:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...