Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+19°
пасмурно, дождь
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
93%
Сев, 3 м/с
754 мм рт. ст.
+26°
06:30
19:54
Как угорь оказался в носу тюленя?
13 декабря 2018 | 16:07 Центр ФОБОС
Тюлени-монахи, обитающие на Гавайях, всё чаще попадают в странные и неприятные ситуации, а последний случай для одного из них и вовсе мог закончиться трагически, если б не своевременная помощь людей.
Около 40 лет специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) наблюдают за морскими обитателями, находящимися на грани исчезновения. Однако тюлени с угрями, застрявшими в носу, стали встречаться только в последнее время: уже зафиксированы 3-4 эпизода. Учёные пока не знают, случайность ли это, странная аномалия или какая-то особенность поведения молодых особей, которая в будущем будет чаще наблюдаться. Также неизвестно, почему подобные «встречи» участились (этот феномен даже назвали «угорь в носу») и как именно они происходят, сообщается в блоге эксперта на сайте NOAA Fisheries. В последний раз люди успели вовремя извлечь из носа млекопитающего змеевидную длинную рыбу, которая погибла. Сам тюлень при операции не пострадал и спокойно её перенёс. В любом случае, всех особей с такой проблемой аккуратно избавляют от угрей и отпускают обратно в море.
Тюлени питаются различными рифовыми и придонными рыбами, а также головоногими. В поисках пищи опускаются на приличные глубины, могут носом прошерстить песчаное дно, заглянуть под камни, пройтись по зарослям кораллов. То есть, их морды, в общем-то, всегда подвергаются опасности. Возможно, угорь, загнанный в расщелину, пытался сбежать, но ошибся направлением. Или же тюлень проглотил угря, а потом неудачно срыгнул. Как было на самом деле – остается тайной.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.08 20:00
+20°
23.08 23:00
+21°
24.08 2:00
+18°
24.08 5:00
+16°
24.08 8:00
+19°
24.08 11:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...