Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+24°
пасмурно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
53%
Южн, 6 м/с
756 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:27
На Русской равнине начинается потепление
3 декабря 2018 | 10:25 Центр ФОБОС
Погода сейчас – крайне сложная. Например, из-за гололёда воронежских водителей на время попросили пересесть на общественный транспорт. Хотя и автобусы не застрахованы от происшествий. Например, в Таганроге на скользкой дороге занесло маршрутку, и она врезалась в столб. Весь город в выходные превратился в настоящий каток. В первый день зимы снегопад спровоцировал пробки и аварии в Курске. Осадков выпало много: всего за сутки сугробы в городе выросли почти на 10 сантиметров. Метель в выходные обрушилась и на Орёл. Ночью воскресенья на всех дорогах образовались колеи, снежные накаты. Сугробы за одну ночь подросли сразу на 7 см. Местами фуры не могли проехать, перекрывая движение и создавая пробки.
Снегопады усилились из-за обострения атмосферного фронта: тёплые воздушные массы столкнулись с холодным воздухом, оккупировавшим Русскую равнину. Накануне впервые в этом сезоне ниже -30° опустились столбики термометров в средней полосе Европейской России. А в Оренбурге даже обновился рекорд морозов в 21 веке. И всего 3° не хватило до абсолютного рекорда!
Сегодня циклон продолжит подбрасывать в регион тепло и снеговые тучи. Основное ядро вихря смещается вдоль северного побережья Скандинавии, поэтому интенсивность осадков будет небольшой. Однако потепление несёт с собой и определенные риски. Так, к вечеру на западе Ленинградской, Новгородской и Псковской областей могут наблюдаться ледяные дожди. В южную часть Европейской России облачные поля циклона не пропустит очаг высокого давления. И регион будет приходить в себя после недавнего снежного бурана. К утру 1 декабря в Ставрополе высота сугробов превысила 1/3 метра. Но затем погода успокоилась, и они стали оседать. Тем не менее, это самое снежное начало календарной зимы в городе за всю историю метеонаблюдений.
В дальнейшем позитивный тренд в погоде на юге России сохранится. Сегодня-завтра в Ставрополе без осадков, а температура повысится до +3…+4°. В среду-четверг потепление усилится. Пройдут дожди. Так что сугробы станут разрушаться ещё быстрее. И лишь в пятницу осадки вновь могут переходить в снег. Но из-за положительной температуры он будет быстро таять.
Жителей северной и центральной части Европейской России тоже ждёт потепление. Например, в Москве сегодня небольшой снег и довольно холодно – днем около -5°. Затем осадки усилятся, и температура станет повышаться. Пик потепления ожидается в среду. В городе будет около 0°, местами не исключены ледяные дожди. В четверг-пятницу поток атлантического воздуха ослабеет, и показания термометров понизятся до -1…-3°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

16.06 20:00
+22°
16.06 23:00
+20°
17.06 2:00
+19°
17.06 5:00
+17°
17.06 8:00
+19°
17.06 11:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...