Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+2°
облачно
По ощущению +1°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
81%
Южн, 3 м/с
760 мм рт. ст.
+7°
07:16
16:47
С Юга ураганный циклон направился бесчинствовать в Сибирь
30 ноября 2018 | 10:00 Центр ФОБОС
Сегодня циклон, который устроил ураган в Новороссийске, нанесёт мощный удар по югу Сибири. В четверг из-за непогоды было приостановлено судоходство в Чёрном и Азовском морях, в Новороссийске ввели режим ЧС, в школах отменили занятия. Ветер в городе разгонялся до 34 м/с. Во время шторма с якоря сорвало теплоход, который повредил стоявшее рядом судно. На дороге между Новороссийском и Кабардинкой из-за боры опрокинулись фура с прицепом и ГАЗель. Норд-ост на юге – это всегда проявление мощного похолодания. В Новороссийске, Краснодаре, Ставрополе, Армавире оно сопровождалось мощными снегопадами и ледяными дождями. Но не везде осадки выпадали в твёрдой фазе. В Лазаревском районе из берегов вышли реки. Паводок разрушил часть дороги, в окрестностях Горного Лоо был поврежден водопровод; без воды остались жители двух посёлков.
Дожди в регионе действительно оказались экстраординарными: всего за сутки местами на Кубани выпало около 90 мм осадков, то есть около половины ноябрьской нормы. Даже в условиях климата влажных субтропиков подобные ливни в конце осени случаются здесь крайне редко – раз в 15-16 лет.
Сильные осадки в четверг наблюдались не только на Черноморском побережье. Из-за метелей встали в пробках Челябинск, Тюмень, Курган. В столице Южного Урала загруженность дорог утром достигала 10 баллов.
Виновником резкого ухудшения погоды в этой части страны стал циклон, который бушевал на Кубани. Во вторник этот вихрь был ещё над устьем Днепра. А в четверг уже перевалил через Уральский хребет, и сейчас он кружит над Енисеем. Циклон смещается со средней скоростью около 60 км/ч; в 2 раза быстрее положенного. Поэтому погодные условия в его области меняются словно картинки в калейдоскопе.
Например, в Омск накануне вечером пришла оттепель до +0.4°, такая погода в конце осени обычно бывает в Ростове-на-Дону. Но уже ночью началось резкое похолодание. И днем столбики термометров в городе опустятся ниже -20°. То есть всего за сутки природа перебросит омичей из условий Приазовья в условия заполярного Диксона.
Как и на Черноморском побережье, на юге Сибири вторжение ледяного воздуха спровоцирует резкое усиление ветра. Максимальные порывы свыше 20-25 м/с прогнозируются в верховьях Оби и на Алтае.
А в Причерноморье атмосфера, наоборот, станет успокаиваться. И днём здесь не должно задувать более15-20 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

09.12 1:00
+2°
09.12 4:00
+3°
09.12 7:00
+3°
09.12 10:00
+5°
09.12 13:00
+6°
09.12 16:00
+8°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...