Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+30°
пасмурно с просветами
По ощущению +31°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
Ю-З, 2 м/с
752 мм рт. ст.
+19°
05:49
20:25
Мощный циклон несёт тепло за Урал
20 ноября 2018 | 09:23 Центр ФОБОС
В Архангельской области уже прошли ледяные дожди, но самый сокрушительный удар стихия нанесет по северным районам Сибири. С вечера понедельника метёт в Норильске. На выходных здесь тоже бушевала чёрная пурга. Ветер усиливался до 20 м/с. Результат – поваленные дорожные знаки и автомобили, по стёкла засыпанные снегом.
Зимняя погода установилась и на юге Сибири. В Красноярске накануне к утру воздух остыл до -25°, в Иркутске – до -24°, как в январе! А вот Барнаул и Кемерово в начале недели из-за сильного ночного выхолаживания накрыл густой туман. Авиарейсы в столицу Кузбасса задерживались.
Вообще весь ноябрь в Сибири развивается по экстремально морозному сценарию. Например, в мегаполисах региона уже зафиксировано 4-5 дней с температурой ниже -25°, что в 2 раза больше, чем положено по климату. Однако, сейчас природа попытается переломить существующий тренд. И, как ни странно, освобождение от стужи придёт из Арктики.
Накануне ночью в Нарьян-Маре стояли 15-градусные морозы, затем столбики термометров стали прибавлять к своим показаниям по градусу в час, и к 18 часам в столицу Ненецкого автономного округа уже нагрянула оттепель. В момент перехода температуры к положительным значениям в городе отмечались переохлажденные осадки, дороги и тротуары покрыла ледяная корка толщиной 1 мм.
Всему виной атлантический циклон, который принёс с собой согретые Гольфстримом воздушные массы. Сегодня в его тёплом секторе окажется почти вся Западная Сибирь, а наиболее интенсивные осадки – порядка 10-15 мм за сутки – будут наблюдаться в северных широтах, ближе к центру циклонического вихря. Особенно сильные снегопады ожидаются на Ямале и в северо-западных районах Красноярского края.
Вдобавок ко всему из-за резких контрастов температур будет усиливаться ветер – в зоне порывов свыше 20-25 м/с окажется север европейской территории России, низовья Оби и Енисея. На дорогах могут образовываться заносы – классическое проявление так называемой чёрной пурги.
При этом в северных районах потепление окажется очень кратковременным. Например, в Салехарде сегодня оттепель, но уже завтра столбики термометров опустятся на 14°. И во второй половине недели здесь даже днём будут стоять 20-градусные морозы.
На юге Сибири повышение температуры будет не сколь значительным, но зато более продолжительным. Так, в Красноярске в среду-четверг температурный режим вернётся в рамки климатической нормы, а в пятницу ожидается пик потепления. В полуденные часы около 0°. И лишь в выходные воздух станет понемногу остывать.
Реклама
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

26.05 20:00
+26°
26.05 23:00
+22°
27.05 2:00
+20°
27.05 5:00
+19°
27.05 8:00
+21°
27.05 11:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...