Технологии

ПогодаСейчас в Сиэтле:
Сейчас
+18°
облачно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
Сев, 3 м/с
751 мм рт. ст.
+12°
05:20
20:53
Белые медведи начали охоту на оленей и мышей
12 ноября 2018 | 12:07 Центр ФОБОС
Ранее мы уже рассказывали, что изменение климата спровоцировало медвежью осаду села на Чукотке. Из-за сокращения площадей морских льдов и нынешней теплой погоды, которая никак не способствует замерзанию и формированию ледового наста, звери не могут начать охоту на тюленей и моржей. Как следствие, белые медведи вынуждены больше времени проводить на берегу, пребывая в поисках еды. Они потихоньку приспосабливаются к создавшимся условиям, обращая голодный взор на сухопутную добычу, в частности, на парнокопытных и даже мышей. Так, на острове Врангеля мишки подбираются к овцебыкам и начинают выкапывать грызунов, сообщают РИА Новости. То, что раньше наблюдать бы не довелось, сегодня становится нормой жизни.
Эксперты считают, что белые медведи – вид с высокой приспособляемостью. Пока их попытки, к примеру, поймать северного оленя, выглядят смешно, так как хищники не достигли охотничьего мастерства. Однако им уже сегодня удаётся охота на ослабших и молодых оленей, а при определенной сноровке и уме через некоторое время загонят и взрослую особь.
Белый медведь – самый крупный сухопутный хищник. Длина его тела составляет 1,6 - 3,3 м, масса самцов – 400-500 кг, иногда до 750 кг. Медведь превосходно плавает и ныряет, заплывает в открытое море на десятки километров, быстро передвигается по льду. Ведет одиночный образ жизни, но иногда встречаются группы из двух-пяти зверей. В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца-Иосифа и Новой Земли до Чукотки. В России охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 года, этот вид занесен в Красную книгу.
Реклама
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Сиэтле

26.05 17:00
+22°
26.05 20:00
+18°
26.05 23:00
+16°
27.05 2:00
+14°
27.05 5:00
+14°
27.05 8:00
+19°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...