Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
облачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
54%
Ю-В, 3 м/с
758 мм рт. ст.
+15°
05:52
20:22
Погодная лихорадка на юге Сибири продолжится
6 ноября 2018 | 10:40 Центр ФОБОС
В ближайшие дни оттепели и морозы на юге Сибири будут сменять друг друга. Понедельник в регионе выдался очень снежным. В Новосибирске и Кемерове утром водители вынуждены были вспоминать точное место парковки своих автомобилей – за ночь машины прилично замело снегом. Жители возводили снежные крепости и лепили снеговиков. Тем более природа дала для этого все основания. Например, в Томске за первые пять дней ноября выпало почти 80% месячной нормы снега. Это самое большое количество за всю эпоху глобального потепления. Интересно, что в почти 1,5-вековой метеоистории города лишь однажды интенсивность осадков была выше.
Причина такого развития атмосферных процессов – частые вторжения влажного атлантического воздуха. В результате, например, в Новосибирске уже в начале месяца выполнена ноябрьская оттепель по оттепелям, а в Тюмени все прошедшие дни максимальные температуры устойчиво держались выше нулевой отметки.
Однако сейчас на юг Сибири смещается холодный атмосферный фронт. Днём его поля снеговых туч протянутся от Красноярска до Омска, вслед за ними в регион станет поступать воздух из акватории Ледовитого океана. Правда, это похолодание окажется непродолжительным. Дело в том, что к низовьям Оби уже прорвался новый атлантический циклон.
Но пока жителей региона предстоит пережить резкое понижение температуры. Оттепель продержалась только ночью. А к 9 утра столбики термометров опустились ниже нулевой отметки. Даже днём температура продолжит падать, и к вечеру в столице Сибири около -7°. Конечно, это ещё не экстремальная стужа. Например, накануне якутский поселок Делянкир стал первым в России населённым пунктом, где ударили уже 40-градусные морозы. В воздухе в такую погоду появляется характерная дымка. На главной реке Республики Саха, Лене, идёт ледостав. При этом маленькие реки давно замёрзли. И на них вовсю заготавливают лёд для производства полезной питьевой талой воды.
Кстати, отголоски якутской стужи скоро доберутся и до мегаполисов Сибири. Сначала в среду-четверг в регионе вновь потеплеет, но уже с пятницы ожидается новое, ещё более мощное арктическое вторжение. Дневная температура окажется даже ниже, чем обычно бывает в январе – до -15…-18°. А в ночь с пятницы на субботу в Новосибирске ударят первые в этом сезоне 20-градусные морозы.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

23.05 2:00
+16°
23.05 5:00
+15°
23.05 8:00
+17°
23.05 11:00
+22°
23.05 14:00
+30°
23.05 17:00
+28°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...