Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+14°
малооблачно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
С-З, 4 м/с
763 мм рт. ст.
+14°
05:30
20:10
На огромную территорию страны нагрянула зима
16 октября 2018 | 23:57 Центр ФОБОС
В ближайшие сутки Урал и Западная Сибирь столкнутся со скачками температуры, давления и усилением ветра. А во вторник на Русский Север обрушились метели. На Ямале из-за этого были задержаны вылеты вертолётов и приостановлено паромное сообщение между Салехардом и Лабытнанги. В Республике Коми, в Воркуте, впервые с начала холодного сезона объявили актированный день и отменили занятия в школах и техникумах. В Новом Уренгое буран серьезно осложнил дорожное движение. С наиболее серьезными последствиями непогоды столкнулись в Норильске. Метель здесь сопровождалась настолько крепким ветром, что под его напором рвались рекламные баннеры. Город буквально за считанные часы занесло снегом. Машины топили его шинами, из-за слабоотрицательной температуры он тут же замерзал. Образовавшаяся гололедица фактически парализовала движение общественного транспорта в Норильске.
Усиление ветра было связано с активным ультраполярным вторжением. Сильнее всего, до 27 м/с, задувало на побережье Карского и Печерского морей. К слову, в городах порывы были слабее – не более 21 м/с.
Мощный поток арктического воздуха буквально за сутки перебросил жителей некоторых регионов из осени в зиму. Например, на юге Томской области, где в начале недели ещё была видна трава, во вторник появился 11-сантиметровый слой снега. Даже на Южном Урале снежный покров увеличился на 9 сантиметров. Зима победила и в Прикамье.
Выход очередного циклона на просторы Урала и Западной Сибири также приведёт к росту сугробов. Снежные заряды сегодня будут отмечаться практически на всей территории Югры. Самые интенсивные осадки пройдут в наиболее крупных городах региона – Ханты-Мансийске и Сургуте. На Ямале ожидаются гололёдные явления с отложениями льда до 2-3 мм. А вот в Свердловской, Челябинской, Курганской и на юге Тюменской областей снегопады перейдут в дожди. Погоду на Урале в ближайшие сутки будет буквально лихорадить.В Екатеринбурге в первой половине дня прорыв атлантического тепла резко повысит температуру с околонулевых значений до +8°. Ливни начнут смывать снежный покров. Вечером под влиянием холодного фронта воздух будет быстро остывать, и к дождям опять станет примешиваться снег. Скачки температуры и давления будут сопровождаться усилением ветра.
Штормовая погода в среду установится на огромной территории. Зона сильных ветров с порывами до 15-20 м/с протянется вдоль Уральского хребта. В неё попадут Курганская область, а также отдельные районы Омской и Томской областей и востока Ханты-Мансийского автономного округа.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Фэрфилде

22.05 2:00
+13°
22.05 5:00
+11°
22.05 8:00
+14°
22.05 11:00
+18°
22.05 14:00
+21°
22.05 17:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...