Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+14°
малооблачно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
С-З, 4 м/с
763 мм рт. ст.
+14°
05:30
20:10
Нобелевская премия за интеграцию экономики и климата
10 октября 2018 | 09:53 Центр ФОБОС
За интеграцию проблем изменения климата и технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ американские экономисты Пол Ромер и Уильям Нордхаус получили Нобелевскую премию по экономике. Исследователи разработали методы, которые касаются современных фундаментальных проблем — долгосрочного устойчивого роста мировой экономики и благосостояния населения.
Нордхаус, преподаватель экономики в Йельском университете, увязал вопросы изменения климата с макроэкономическим анализом. В середине 90-х годов он стал первым разработчиком количественной модели, которая описывала взаимовлияние экономики и климата и их взаимного развития. Сейчас его модель широко распространена в экономическом анализе, и ее используют для оценки последствий изменений политики в области климата, например изменения налогов на производителей за выбросы углекислого газа в атмосферу.
Ромер, бывший главный экономист и старший вице-президент Всемирного банка, ныне профессор экономики в школе бизнеса Нью-Йоркского университета, просчитал, как уровень знаний может быть драйвером долгосрочного роста экономики и наоборот, как развитие экономики и рыночные условия заставляют генерировать новые идеи и внедрять инновации.
Обнародованная в 1990 году модель Ромера стала базой для теории, которая объясняет отличие идей от материальных благ и формулирует условия, при которых идеи будут процветать на рынке. По его теории, экономика с развитой наукой в долгосрочной перспективе имеет лучшие шансы на рост, чем экономика без науки.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Фэрфилде

22.05 2:00
+13°
22.05 5:00
+11°
22.05 8:00
+14°
22.05 11:00
+18°
22.05 14:00
+21°
22.05 17:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...