ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+14°
малооблачно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
С-З, 4 м/с
763 мм рт. ст.
+14°
05:30
20:10
Пугающая планета: двухголовая змея
3 октября 2018 | 18:05 Центр ФОБОС
Недавно в научном мире впервые был описан случай сиамских близнецов – мертворожденного двухголового оленёнка, скелет которого передан в соответствующий музей. На днях снова случилась редчайшая находка, но в этот раз особь вообще оказалась живой!
В середине сентября в штате Вирджиния (США) обнаружили живую змею с двумя головами. Медноголовый щитомордник (Agkistrodon contortrix) – вид ядовитых гадюковых змей из подсемейства ямкоголовых – имеет каштановую окраску с узором из медных или цвета ржавчины пятен отграниченных снаружи тёмно-коричневой каймой. Взрослые змеи достигают в длину 50 – 100 см. Найдёнышу же всего около 2-3 недель, поэтому его длина составляет лишь 15 см, сообщает ScienceAlert.
Эксперты считают, что щитомордник до сих пор питался насекомыми, и ему несказанно повезло, что его нашли: двухголовые животные в дикой природе почти не выживают. Проблема заключается в том, что обе головы способны контролировать тело, что приводит к нескоординированным движениям. Это не только затрудняет охоту, но и превращает их самих в лёгкую добычу. Пока малыш чувствует себя хорошо, а в будущем может стать экспонатом музея. Прецедент уже существует. Двуглавый крысиный чёрный полоз в Музее естественных наук Миссисипи, обнаруженный в 2003 году, живёт до сих пор благодаря качественному уходу.
Двуглавые, или бицефальные змеи изредка появляются в природе. Причина та же, что и у человеческих сиамских близнецов: одна зигота расщепляется на две части для формирования идентичных близнецов, но делает это не до конца. Появление таких животных в дикой среде – исключительная редкость.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Фэрфилде

22.05 2:00
+13°
22.05 5:00
+11°
22.05 8:00
+14°
22.05 11:00
+18°
22.05 14:00
+21°
22.05 17:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...