ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
облачно, дождь, гроза
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
91%
Ю-З, 3 м/с
748 мм рт. ст.
+23°
05:46
20:40
Какую рыбу будем есть, господа?..
2 октября 2018 | 15:55 Центр ФОБОС
По прогнозам экспертов, к 2035 году в связи с климатическими изменениями не исключено сокращение численности вылова минтая, что может стать одним из главных рисков российского рыболовства. Кроме того, в северных районах промысла – Берингова моря, северной части Охотского моря – вместо трески может доминировать мойва. Об этом было заявлено на II Международном рыбопромышленном форуме, проходившим в середине сентября в Санкт-Петербурге.
Форум собрал ведущих представителей бизнеса, рыбохозяйственных организаций, министров и руководителей отраслевых ведомств со всего мира и стал важной дискуссионной площадкой для профессионалов. Повышенное внимание к форуму объясняется тем, что рыбная отрасль является одной из важнейших в экономике многих стран, в том числе и в России, имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности стран. Поэтому одним из главных событий деловой программы стало заседание «Мировое рыболовство – 2050: ресурсы, рынки, технологии». Участники обсудили глобальные вопросы конкуренции в Мировом океане, резервы водных биоресурсов и перспективы аквакультуры с учётом роста населения Земли и стремительно меняющейся окружающей среды.
В свете растущего населения планеты эксперты МРФ не обошли стороной проблему пищевых отходов, возможности устранения потерь пищевых ресурсов во всей цепочке поставок рыбопродуктов – от промысла до потребителя. Проведённые исследования показывают, что в развитых регионах мира – Юго-Восточной Азии, Северной Америке, Европе – объём пищевых отходов выше, чем в бедных странах. К сожалению, те, кто могут позволить себе выбрасывать еду, это и делают. Выбрасывание продукции происходит на всех уровнях производственной цепочки – от вылова до реализации потребителю, причём иногда по экономическим соображениям, а иногда из-за халатности. К примеру, по оценкам российских учёных, из почти 5 млн тонн добываемых в России водных биоресурсов около 1,7 млн тонн не используется. В США 1 млн тонн импортируемой рыбопродукции не достигают конечного потребителя. Ситуация в других странах не менее сложная и тревожная.
Среди других важных мероприятий, проходящих на форуме, можно также отметить открытие Международного года лосося, учрежденного мировым сообществом ученых и экологов с целью решения проблем по сохранению исчезающих запасов рыбы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

25.06 8:00
+24°
25.06 11:00
+26°
25.06 14:00
+30°
25.06 17:00
+29°
25.06 20:00
+26°
25.06 23:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...