Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
-2°
пасмурно, снег
По ощущению -6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
88%
Сев, 5 м/с
765 мм рт. ст.
+10°
07:08
16:24
Метеорологов научат общаться с белыми медведями
18 августа 2018 | 12:03 Центр ФОБОС
Проект по защите сотрудников от белых медведей и предотвращению конфликтных встреч с полярным хищником будет совместно реализован Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Северным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Такой проект будет реализовываться впервые. Первой площадкой для его реализации станет метеостанция имени Фёдорова на острове Вайгач. Разработан перечень мероприятий по подготовке станции к взаимодействию с белыми медведями. Метеостанция будет оборудована решетками на окнах, заграждениями, в том числе электронными, а также системой видеонаблюдения по периметру.
Планируется снабдить полярников спецсредствами отпугивания медведей, метеорологов обучат, как вести себя, когда медведь появился около станции и что делать, если встреча произошла за пределами станции. На станции проведут обучение специалистов правилам обращения с мусором, так, чтобы он минимально привлекал хищников. Когда технологию обкатают, она будет использоваться и на других станциях, где возможен подход белых медведей.
В 2015 году метеорологи на острове Вайгач оказались заперты на своей станции после того, как рядом поселились сразу 5 агрессивно настроенных белых медведей. Полярники несколько дней боялись выходить наружу. В результате медведей пришлось отгонять с помощью вертолёта.
Обитаемых метеостанций в Арктике, где возможна встреча человека и белого медведя, около десяти. Всемирный фонд дикой природы будет оказывать поддержку в течение нескольких лет для распространения позитивного опыта на другие метеостанции.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

11.12 7:00
-2°
11.12 10:00
-2°
11.12 13:00
11.12 16:00
+1°
11.12 19:00
11.12 22:00
-1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...