Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+5°
пасмурно
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
60%
Зап, 7 м/с
755 мм рт. ст.
+10°
07:03
16:24
Среда обитания: в Кавказском заповеднике введут раздельный сбор мусора
15 августа 2018 | 15:47 Центр ФОБОС
Кавказский государственный природный биосферный заповедник и Сочинское отделение Русского географического общества запустили совместный проект «Чистые горы Кавказа». Его основная цель – внедрение и апробация механизма раздельного сбора отходов на пилотных туристических объектах заповедника, чтобы в дальнейшем тиражировать позитивный опыт на другие регионы и природные территории, сообщается на сайте администрация города Сочи https://www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/?PAGEN_1=8. Проект стал победителем в конкурсе фонда президентских грантов.
Реализовать принципы раздельного сбора отходов планируется на самых посещаемых рекреационных объектах – в экологическом комплексе «Лаура» (район п. Красная Поляна), в тисо-самшитовой роще (Хостинский район) http://www.meteovesti.ru/news/63639177324-popustitelstve-cheloveka-gibnut-unikalnye-samshitovye-lesa и в центральной усадьбе заповедника (Адлерский район). На площадках будут установлены контейнеры для селективного сбора отходов по фракциям: пластик, бумага, стекло, батарейки. Собранное вторсырьё будет вывозиться с точек заготовителем и направляться на переработку. Для удобства руководителей предприятий и населения города-курорта в рамках проекта разрабатывается сайт единой информации, где можно найти переработчиков.
Параллельно будет вестись просветительская работа с местным населением, туристами, студентами и школьниками. Для этого запланирован ряд мероприятий: проведение экологических занятий, лекций и практических акций, разработка и внедрение интерактивных методик, установление наглядной агитации и т.д. Концепция раздельного сбора начинается с понимания проблемы каждым конкретным человеком, жителем и отдыхающим, а её эффективность зависит от добросовестности сортировки, честной транспортировки и правильной утилизации. Нужно постараться не дискредитировать идею селективного сбора, как иногда еще происходит, когда из раздельных урн мусор собирается всё в одну машину.
Кавказский государственный природный биосферный заповедник создан в 1924 году. Он находится на северном и южном склонах Западного Кавказа, на территориях Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкессии, примыкает к границе с Абхазией. Общая площадь заповедника — более 280 000 га. Статус ЮНЕСКО накладывает обязательства по сохранению территории в эталонном состоянии. При этом по его туристическим маршрутам ежегодно проходят около 300 000 посетителей со всего мира.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

05.12 19:00
+1°
05.12 22:00
06.12 1:00
-1°
06.12 4:00
-1°
06.12 7:00
-1°
06.12 10:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...