Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+21°
облачно
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
62%
С-З, 2 м/с
755 мм рт. ст.
+18°
05:51
20:23
Надолго ли спадёт жара?
19 июля 2018 | 09:11 Центр ФОБОС
Температура на Русской равнине немного понизится, но вот дождей станет больше. Ведь аномальный зной добрался даже до Заполярья. Из-за жары и засухи в Мурманской области загорелась тундра. В среду в регионе тушили сразу несколько природных пожаров недалеко от границы с Финляндией. Экстремально высокие температуры также привели к интенсивному цветению сине-зелёных водорослей в Финском заливе. Наибольшее их скопление наблюдается у побережья Финляндии. По признанию экологов, ничего подобного не случалось с 1997 года.
Жара в регионе сейчас стоит без преувеличения рекордная. В Мурманске минувший день стал самым жарким за последние 60 с лишним лет – воздух прогревался до+31.7°. На северо-западе, в Выборге и Кингисеппе, метеостатистика обновилась во вторник. Июль в этом году в Северной Европе пока непривычно тёплый. В Санкт-Петербурге всю последнюю неделю столбики термометров неизменно поднимались выше +25°. Средняя максимальная температура пока держится почти на 2° выше нормы. При этом более-менее серьёзных дождей в Северной столице не было уже целую декаду.
В то же время в других регионах Европейской России продолжались ливни. Накануне глубокие лужи мешали проезду по улицам городов в Псковской, Ярославской, Нижегородской, Тамбовской, Белгородской областях. В основной массе дожди были непродолжительными, и большого количества осадков не приносили. Теперь ситуация изменится. Малоподвижная циклоническая депрессия, которая в последние дни кружила практически на одном месте, на границе Украины и России, подпиталась черноморским теплом и влагой и в ближайшие дни станет усиливаться. Став полноценным циклоном, она увеличится по площади и расширит свое влияние на погоду Европейской России.
Барическая воронка станет углубляться, зона осадков увеличится в размерах. Дожди из кратковременных перейдут в обложные. Это ограничит приток солнечного тепла и вернёт температуру в рамки нормы. В четверг наибольшее количество осадков – до 15 мм – ожидается в Центральной России, Черноземье и Волго-Вятском регионе.
В Санкт-Петербурге четверг станет последним погожим днём на этой неделе. Начиная с пятницы, небо над Северной столицей закроют дождевые облака, а показания термометров понизятся до +24…+25°. Вплоть до понедельника в мегаполисе будет довольно сыро.
В Москве в четверг-пятницу также сохранится пасмурная дождливая погода. Это не позволит столбикам термометров подняться выше отметки +25°. В выходные из-за туч станет чаще выглядывать солнце, ветер изменится направление на южное. Все это в совокупности приведет к возвращению 30-градусной жары.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

25.05 2:00
+18°
25.05 5:00
+18°
25.05 8:00
+24°
25.05 11:00
+27°
25.05 14:00
+30°
25.05 17:00
+30°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...