Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+25°
пасмурно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
53%
Южн, 6 м/с
756 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:27
Погода финальных матчей Чемпионата мира по футболу
13 июля 2018 | 09:53 Центр ФОБОС
Погода в двух столицах во время заключительных матчей чемпионата мира будет различаться. В четверг игроки сборных Хорватии, Франции, Англии и Бельгии восстанавливали силы после тяжелейших полуфиналов. Но футбольный праздник продолжался. В столице состоялся гала-матч Кубка болельщиков. Футбольные фанаты сыграли со звездами спорта и эстрады. К началу игры воздух в центре Москвы прогрелся до +26.5°. Теплом, порой экстремальным, удивляла погода и во время чемпионата.
Например, самые жаркие точки мундиаля – Волгоград и Ростов-на-Дону. В конце июня воздух здесь раскалялся почти до +38.5°. В Волгограде состоялся новый суточный рекорд максимальной температуры. А в Ростове-на-Дону – рекорд абсолютной жары первого летнего месяца. А Санкт-Петербург подтвердил свое реноме дождливой столицы России. 6 июля на город вылилась половина месячной нормы осадков. В результате был на 20% превышен прежний экстремум 2016 года. Мы подсчитали: столь интенсивные ливни случаются на берегах Невы лишь раз в 12 лет. К счастью, матча в тот день в Северной столице не проводилось. Во время других игр в Санкт-Петербурге всё же было сыро.
Июль стартовал по супервлажному сценарию. За первую декаду в мегаполисе зафиксировали более 75 мм осадков, почти в 3 раза больше обычного. В 19 веке подобного не случалось ни разу. Да и в минувшем столетии подобные катаклизмы были большой редкостью. Только с началом эпохи глобального потепления экстремальные ливни стали более-менее регулярными.
Однако после дождливого старта июля в подавляющем большинстве случаев на северо-запад России приходит сухая погода. Вот и в ближайшие дни осадки в Санкт-Петербурге маловероятны. Сегодня после полудня около +26°. В субботу, в день матча за третье место между сборными Бельгии и Англии, температурный режим существенно не изменится. А в воскресенье столбики термометров прибавят еще градус к своим показаниям. Хорошей погодой Санкт-Петербург обязан скандинавскому антициклону.
А по периферии этого очага смещаются фронтальные разделы. В их зоне будут развиваться мощные облака. И в средней полосе России не обойдется без ливней и гроз. Сегодня в столице преимущественно без осадков. Дневная температура повысится до +27°. В субботу-воскресенье местами возможные короткие ливни и грозы. Но они не помешают воздуху прогреваться. Максимальная температура в день финала чемпионата мира в Москве около +30°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

16.06 20:00
+22°
16.06 23:00
+20°
17.06 2:00
+19°
17.06 5:00
+17°
17.06 8:00
+19°
17.06 11:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...