Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+37°
ясно
По ощущению +48°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
Зап, 2 м/с
752 мм рт. ст.
+28°
06:00
20:32
Инстинкт защиты потомства превращает жертву в грозного врага
12 июля 2018 | 18:35 Центр ФОБОС
В дикой природе часто наблюдаются случаи, когда отважные самки встают на защиту потомства, порой ценой собственной жизни. А вот задокументированные случаи – это большая редкость. За последние несколько дней свидетели «атак наоборот» дважды опубликовали видеоролики.
Первая весть пришла от фотографа-натуралиста Павла Мудрова. Ему, будучи на хребте Алоус в Кавказском природном биосферном заповеднике, повезло увидеть сцену, как самка оленя достаточно долго преследовала волка. «Жертва» периодически успевала делать угрожающие выпады в сторону хищника, сообщает RT. Затем они все-таки разбежались в разные стороны. Анализ фотоснимков, сделанный позже, продемонстрировал, что волк покушался на детёнышей. При обороне, особенно при защите потомства, взрослый олень может искалечить волка-одиночку.
А во Флориде сняли видео, как самка енота отважно защищает семью от посягательств рыси. К американке, живущей в уединённом домике, на задний двор заглядывают в гости разные животные. Семья енотов, по всей видимости, вообще обосновалась недалеко. В один из дней наведалась и рысь. Сначала звери не предпринимали никаких действий, принюхивались и оценивали ситуацию, а затем рысь решила напасть. Отважная мама-енот, вставшая на защиту детёнышей, загнала напавшую на дерево. Жаль, что видео не показывает развязку сражения.
Рысь и енот – оба относятся к хищникам, но их пропитание сильно различается. Дикая кошка охотится на птиц, кроликов и даже на небольших оленей, енот – на лягушек, насекомых, рыбу, лакомится яйцами. Инстинкт защиты семьи превратил енота в сильное животное.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.07 14:00
+36°
20.07 17:00
+36°
20.07 20:00
+33°
20.07 23:00
+29°
21.07 2:00
+27°
21.07 5:00
+27°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...