Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
пасмурно с просветами
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
49%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+16°
05:53
20:21
Начинается долгожданное потепление
14 июня 2018 | 08:50 Центр ФОБОС
Сухо и умеренно тепло будет этим вечером в Москве. Как ни странно, но улучшению погоды в регионе во многом способствовало вторжение полярного холода. А на протяжении всей недели жители Мурманской области по утрам наблюдают снег. Надо отметить, что суровый климат Кольского полуострова не исключает снегопады в течение всего лета. Но если, например, в июле они случаются 3-4 раза за столетие, то в июне – 3-4 раза за месяц.
Похолодание на Русском Севере можно смело назвать рекордным. Во многих районах ночь на среду стала самой холодной в 21 веке. А вот в Кандалакше столбики термометров опустились до -1,1°. Таким образом, был повторен рекорд заморозков почти 40-летней давности. Стоит отметить, что в этот период минимальная температура на юге Кольского полуострова должна быть не ниже +6,5°.
Арктическая стужа устремилась в Европейскую Россию вслед за уходящим на восток циклоном. Миновав Москву, его холодный фронт отправился заливать дождями Поволжье и Предуралье: всего за 12 часов в отдельных районах Кировской области и Республики Коми выпало от 1/3 до 1/2 месячной нормы осадков.
Сегодня циклонический вихрь продолжит портить погоду на востоке Европейской России. Наиболее интенсивные дожди – местами около 30 мм – пройдут на северных склонах Урала. Ну а в центре и на северо-западе вероятность осадков минимальна – здесь уже начал формироваться антициклон. Его зарождением мы обязаны тоже арктическому вторжению. Дело в том, что средняя температура воздуха, который попал в центр Русской равнины, около 0°. Всего 1 км³ новой более прохладной воздушной массы был тяжелее на целых 5 млн тонн.
Из-за этого атмосферное давление в регионе начало стремительно расти – в среднем по 1-1,5 мм рт. ст. каждые 3 часа. Центр антициклона уже сегодня будет в районе Москвы, а показания барометров превысят норму – 749 мм вместо обычных 747 мм. В последующие дни фон атмосферного давления продолжит повышаться, и к субботе повысится до 753 мм, что на 10% больше положенного. В такой ситуации усилятся нисходящие потоки воздуха, рассеивающие облачные поля и приток солнечного тепла к земной поверхности увеличится.
Сегодня перед началом матча открытия Чемпионата мира по футболу столбики термометров в столице покажут около +20°. Правда, в условиях малооблачной погоды вечером воздух станет быстро остывать. К моменту стартового свистка в Лужниках будет +16°, а к финалу похолодает до +14°.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

21.05 20:00
+19°
21.05 23:00
+18°
22.05 2:00
+16°
22.05 5:00
+15°
22.05 8:00
+16°
22.05 11:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...